Как выбирают расположение квартиры

Что именно нужно учитывать, выбирая новостройки щелково на сайте инвестпроект-мск.рф.

Многие сомневаются, стоить ли брать квартиры рядом с мусоропроводом или возле лифтовых шахт. Но не нужно переживать, ведь жилые помещения не могут прилегать к лифтовым шахтам.

Стоит ли покупать квартиру-студию

Сейчас наблюдается снижение спроса на квартиры студии. В такой квартире нет никакого личного пространства: в спальне находится кухня и уединиться можно только в санузле. Такая квартира имеет преимущество только перед коммунальной квартирой. На кухонной зоне не будет соседей со своей посудой. Цена такой недвижимости находится на постоянно низком уровне. Особенно это заметно тем, кто приобрел такие квартиры и мониторит цены.

Спрос на студии снизился после снижения ипотечной ставки. Покупатель может выбирать уже не самую доступную недвижимость, а наиболее удобные варианты. И в этом случае удобнее полноценная квартира, где есть отдельная кухня. В отдельной спальне кто-то может продолжать спать до обеда, пока супруг или супруга занимается своими делами на кухне.

Когда люди поняли неудобство студии, началось снижение спроса и увеличение спроса в пользу полноценных квартир. Такие квартиры будут продолжать строиться и продаваться, но покупатели неохотно покупают студии, а только от безвыходности. Однако в студии можно сделать интересный дизайн с зонированием, чтобы сгладить её недостатки.

Студии интересны в первую очередь для молодежи. Студенты в свободное время работают и имеют возможность арендовать недорогое жилье. Так студия может стать экономически выгодной для сдачи в аренду с инвестиционной точки зрения. Еще интерес к студиям проявляют молодожены. Им хочется жить отдельно и недорогое жилье – это оптимальный вариант. При этом студия рассматривается как временный вид жилья.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"