Как выбрать антиварикозные колготы?

    В настоящее время одним из наиболее часто встречающихся заболеваний является варикозное расширение вен. Отметим, что данное заболевания свойственно не только пожилым людям, но встречается у людей в возрасте 30-40 лет. Основными причинами данного заболевания являются следующие:

    • малоактивный образ жизни;
    • преимущественно сидячая работа;
    • травмы сосудов;
    • избыточный вес;
    • наследственная предрасположенность, прочее.

    В современной медицине различают несколько способов лечения заболевания вен. Это медикаментозное лечение, а также воздействие специальным внутривенным лазером.

    Также довольно часто для лечения и профилактики заболевания вен используют изделия, выполненные из компрессионного трикотажа. К примеру, на сайте ortos.ua можно выбрать и заказать компрессионные колготки, которые являются отличным и эффективным решением при комплексной профилактике варикозного расширения вен.

    На сайте ортопедического салона-магазина «ОРТОС» представлен огромный выбор различных моделей антиварикозных колготок, имеются даже модели для беременных. Если же у вас возникли сложности в процессе покупки конкретной модели всегда можно связаться с представителем магазина и получить консультацию.

    Итак, основной принцип действия компрессионных колготок состоит в создании давления различной силы на участки ног. Благодаря чему такие колготки способствуют нормальному оттоку крови.

    Выбирая компрессионные колготки, прежде всего, нужно обращать внимание на размер изделия. Каждый производитель предлагает специальную таблицу размеров и, воспользовавшись информацией, представленной в ней, вы сможете подобрать нужный вам размер. Но предварительно стоит измерить объем талии и бедер. Обращаем ваше внимание, что антиварикозное белье практически не тянется, поэтому перед его покупкой стоит также измерить обхват голени, длину стопы и ноги.

    Также существуют определенные правила носки антиварикозных колготок. Во-первых, надевать такие колготки нужно сразу после пробуждения. Во-вторых, компрессионные колготы необходимо одевать достаточно аккуратно, чтобы они не перекрутились. На бедра и талию такие колготы одеваются в положении «лежа».

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"