Как выбрать франшизу салона красоты

Начинающие предприниматели предпочитают вариант «легкого старта» своего бизнеса и в этом случае наиболее легким может стать открытие салона красоты на условиях франшизы. Новый салон, который будет работать по системе франчайзинг, не потребует значительных расходов, так как практически любой бренд уже достаточно «раскручен». Новичку не понадобится для старта осваивать новое ремесло и иметь определенные навыки в ведении нового бизнеса. Он сможет применять опыт уже известной компании, с которой ему в дальнейшем предстоит сотрудничать. Франшиза салона красоты обычно продается по определенной цене покупателю, который получает официальные права на дальнейшую деятельность под определенной торговой маркой и использование дополнительных привилегий.

На российском рынке франшиз салонов красоты представлены несколько брендов, цена которых начинается от 20 тыс. долларов и может доходить до 60 тыс. в зависимости от рейтинга популярности. Интернет франшизы представлены многочисленными предложениями, среди которых встречаются бренды, достойные внимания. Нередко при покупке франшизы продавец дает возможность периодической финансовой компенсации в форме фиксированного размера или процентов от прибыли. Тогда покупателю не требуется вносить основной взнос.

Недорогие франшизы идеально подходят для нового бизнеса, если для его старта нет достаточного капитала. К тому же, в этом случае покупатель имеет возможность защитить свой новый бизнес от распространенных рисков при помощи прошедшей испытания концепции лидирующего участника рынка. Бизнес с нуля – это сложный и рискованный проект, подвластный многим факторам. В этом случае деятельность по франшизе намного безопаснее, стабильнее и дает право использования проверенной клиентской базы. Такой формат сотрудничества не принесет проблем из-за отсутствия навыков по управлению персоналом, по работы с бухгалтерскими учетами и других, обязательных в самостоятельном варианте бизнеса, факторов. Франшиза сэкономит для салона 30% инвестиций в открытие и 50% для бюджета, выделенного на маркетинг. Косметика и сопутствующие товары будут поступать по договорной с владельцем торговой марки цене, что также выгодно. Гораздо дешевле обойдется привлечение новых посетителей, так как рекламный бюджет не потребует больших расходов. Открытие франшизы подразумевает заранее установленные стандарты, изменять которые не положено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"