Как вылечить ногти на ногах

Как ни странно, но грибок чаще поражает не тех, кто не заботиться о гигиене ног, а как раз наоборот, людей ведущих правильный образ жизни и посещающих сауны, бани, бассейны и спортклубы. Как вылечить ногти на ногах и как предостеречь себя от зловредного грибка, который обитает в таких местах? Об этом мы сейчас поговорим. А если вас интересует отек ног у престарелых, переходите на сайт https://blizkie-ludi.com.ua/.

Ногтевой грибок, обладает достаточной живучестью, избавиться от него нелегко, при этом он активно разрушает ноготь и переходит на кожу. Грибок быстро передается, и становится источником заболевания всего тела. Заметить появления грибка на ногтях легко:

  • цвет изменяется, становиться серым или желтым, иногда коричневым;
  • пластина утолщается и постепенно начинает крошиться и слоиться.

Вы должны помнить, что заболевание не «рассосется» само по себе, и лечение необходимо. Совсем недавно для лечения тяжелой формы грибка применялась хирургическая операция по удалению всего ногтя, но беда в том, что ноготь вырастал уже с грибком.

Народное лечение как вылечить ногти на ногах

Очень эффективное средство для лечения грибка, возьмите яйцо и маленькую ложку диметилфталата, смешайте с ложкой подсолнечного масла и ложкой уксуса. На ночь разотрите стопы и тщательно вотрите в ногти, наденьте пакетики на ноги и носки. Если грибок запущен, тогда нужно наносить такую мазь круглосуточно, пока грибок не отступит, на это уйдет 3-4 суток. Ногти обязательно должны сойти, а на их месте, вырастут новые, красивые.

Современная медицина знает толк

В борьбе с грибком специалисты рекомедуют воспользоваться современными противогрибковыми препаратами, которые уничтожают грибок и останавливают развитие микоза. На сегодняшний день лечение грибка проводится внутренне (капсулы таблетки), и местно (мази, лаки, пластыри). Лаки для лечения грибка наносятся на кожу всего пару раз в неделю и положительно влияют на исход лечения. Если форма заболевания тяжелая, тогда врачом дополнительно назначается прием препаратов внутрь. Существуют препараты, которые лечат пластину и одновременно размягчают роговые массы, вследствие чего не происходит утолщения ногтя. Как вылечить ногти на ногах, вам подскажет дерматолог, ваша задача выполнять его рекомендации и провести полную дезинфекцию, все к чему прикасался грибок, это не только ванна, полы и стены, но и одежда, обувь, инструменты из маникюрного набора. Дом необходимо обработать хлорным раствором, обувь всю обработать уксусной кислотой, а одежду и белье обязательно прокипятить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"