Как выполняют перепланировку

Как известно, помимо всех сложностей перепланировка жилых помещений требует обязательной государственной регистрации. А вот в отношении коммерческих помещений законодатель установил очень интересный порядок. Узнать подробности об этом поможет перепланировка юрист, предлагающий свои услуги на сайте phemida.ru. Также читайте общую информацию по теме в нашей статье. Дело в том, что обязательная регистрация такой перепланировки вроде бы и отсутствует но, тем не менее, на владельца возлагается обязанность такой регистрации. Но мы сегодня поговорим не о регистрации таких помещений, а именно о самой перепланировке.

Если вы стоите на первом этапе, то в первую очередь вам, конечно же, необходимо приобрести объект недвижимости с последующим его превращением в коммерческое помещение. Итак, самым главным шагом после покупки квартиры является перевод его из жилого фонда в нежилой. Отметим, что лучше всего приобретать квартиры, расположенные на первом этаже, поскольку в противном случае вы сможете получить разрешение на перевод помещения в нежилой фонд исключительно в том случае, если все квартиры, которые расположены под вашей также будут относиться к нежилому фонду.

Также отметим, что если вы затеяли перепланировку приобретённой вам квартиры, помимо согласования с государственными органами власти, вам необходимо будет также собрать подписи с жильцов подъезда, которыми последние подтвердят своё согласие на проведение вами такой перепланировки. Запомните, что осуществлять перепланировку нежилых, коммерческих помещений лучше исключительно с привлечением специалистов. И важность такого привлечения заключается не только в правильном определении несущих стен в помещении, но и, главным образом, с наличием большого количества работ по электрификации помещения.

Самое главное, что вы должны быть морально готовы к тому, что данная процедура отнимет у вас немало времени и средств. А если же вы захотите сэкономить своё драгоценное время, то, естественно, размеры ваших расходов увеличатся. Помимо работ по перепланировке и обеспечению помещения электричеством, а при необходимости подвода в нужные места газовых и водосточных труб, вам также придётся произвести ремонт. Ведь после всех проведённых работ помещение будет иметь, мягко говоря, нерентабельный вид. В целом перепланировка помещения – очень кропотливый и долгосрочный труд. В связи с этим, затеяв такое действие, вы должны быть готовы работать усердно, долго, а также быть готовым к значительным капиталовложениям.

Содействи в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"