Как я машину страховал

Страхование машины – вопрос, который беспокоит каждого автовладельца, потому что без этих документов сейчас не особо-то и покатаешься. А я не привык бояться каждого гаишника, у меня все по документам и по технической стороне всегда чисто. Поэтому предпочитаю делать страховку в срок, тем более что на дороге перестраховка лишней не бывает – мало ли что может произойти. Сначала думал, что придется куда-то ехать. А у меня работа такая… почти все выходные и вечернее время заняты, про день и говорить нечего. Вот и вышло, что сроки поджимали и ездил я на свой страх и риск.

Спасибо другу – посоветовал мне не париться и просто обратиться на сайт oh.ua/osago. Здесь, оказываются, делают страховку удаленно. Ты им даешь все необходимые документы, деньги переводишь – и буквально через несколько минут полис уже готов. /Остается дождаться, пока его принесет курьер, ведь распечатанные из интернета бумаги у нас пока не работают . Представляете? Никаких выездов и проверок, просто несколько минут времени плюс платеж – и я уже вполне законопослушный гражданин, могу снова ездить куда и сколько захочу. Стоит ли говорить, что после того случая я всегда делал страховку только через интернет?

Опасно ли отправлять свои данные через интернет

Некоторые друзья у меня считают, что свои личные данные через интернет отправлять нельзя – наберут потом кредитов, а ты и концов не найдешь. Я посоветовался со знакомым программистом, он только посмеялся. Сейчас на серьезных сайтах вроде этого используется шифрованная передача данных, так что они будут доступны только сотрудниках предприятия. Выходит, что пиццу или такси мы через интернет заказывать не боимся, а здесь какой-то ступор.

Конечно, когда я несколько лет Осаго так подтверждал и продлевал, все ребята тоже перешли на сторону интернета). Это ведь очень удобно. Кстати, застраховать на oh.ua/osago можно не только легковушки, но и грузовики и даже мотороллеры. Пара знакомых ребят работают дальнобойщиками, так фуры тоже страхуют именно таким образом – меньше возни, а разницы никакой.

Признаюсь еще вот в чем: перед тем, как первый раз попробовать интернет-заказ, я позвонил по указанному там номеру и выспросил все нюансы. Какая-то доля недоверия все-таки была. Там все страхи развеяли и заверили, что ни с какими проблемами я не столкнусь. Так и вышло, я очень рад, что принял такое взвешенное решение и избавил себя от множества хлопот, чего и всем искренне желаю).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"