Как заработать в World of Warcraft

Начав играть в World of Warcraft, с проблемой нехватки золота (или голда, как принято называть его в виртуальной вселенной), игрок сталкивается на 40-45 уровне, когда появляется возможность купить ездовое животное для персонажа (раньше первое транспортное средство можно было приобрести именно на этом этапе) и понадобилось замена кожаной брони на кольчужную.

Итак, получить игровые деньги можно тремя способами:

  • — собирая монеты и предметы с убитых игровых мобов;
  • — покупая за реальные деньги у различных подпольных дельцов и околоигровых бизнесменов;
  • — от продажи предметов, сделанных или собранных вашим персонажем. Первый способ неэффективен до достижения 85 уровня, второй незаконен и чреват закрытием доступа к учетной записи. Поговорим о третьем. Он, пожалуй, самый сложный, но дающий постоянный стабильный доход.

Излишки золота можно продавать барыгам, а на вырученные деньги купить, например фигурку Power leveling, character leveling с сайта koroboost.com всего за 33 евро. Но будьте осторожны. Есть и просто любители обмануть и провокаторы, вылавливающие игроков, торгующих валютой и не связанных с игровой «мафией», открыто торгующей монетками за реальные деньги. Если вас поймают за попыткой продать золотишко, можете попрощаться со всеми персонажами с этой учетной записи и деньгами, уплаченными за покупку клиента. По соглашению, где вы проставили галочку при установке игры на компьютер, это грубое нарушение, влекущее прекращение права на игру без возмещения ущерба. По этой же причине нельзя жаловаться, если вас обманули, накажут и обманщика и вас.

Не будем останавливаться на описаниях профессий, способах обучения и повышения навыков. В современном мире World of Warcraft это не имеет смысла, все понятно из описаний и интерфейса игры. Отмечу только общепризнанный факт, что самыми доходными считаются добывающие навыки: сбор трав и горное дело.

Персонажи и заработок

Лучше для персонажа-танка брать горное дело, а для лекаря или бойца — сбор трав. Ну и придется выработать привычку: увидел по пути залежи руды или растение — собери. Во время выполнения заданий, придется много бегать по миру, а попутный сбор даст вашему персонажу небольшую прибавку к зарплате и сырье для производства. Второй профессией я бы порекомендовал взять к сбору трав — начертание, а к горному делу — ювелирное ремесло. Это мои личные предпочтения, возможен вариант с выбором алхимии или инженерного дела. Почему я предпочитаю начертание и ювелирное дело? Спрос на их продукцию, по моим впечатлениям, появится на более низком уровне навыка и можно будет начать продавать изделия на аукционе. Остальные навыки станут безубыточными только на высоких уровнях.

Однако эта рекомендация имеет смысл, если вы собираетесь прокачивать этого персонажа до конца, без создания себе «раба» на 55 уровне. Что это значит? Достигнув названного рубежа, можно создать Рыцаря смерти — прекрасно одетого латника, которого легко прокачивать, с одной стороны, и который может изучить и быстро развить две профессии, которые станут приносить стабильный доход, с другой стороны. При выборе такого способа материальной поддержки, вторую профессию для основного героя нужно выбирать по нужности. А вновь созданному ДК изучить у тренера Наложение чар и пробежаться по низкоуровневым подземельям, добывая броню и оружие в качестве сырья для распыления. Выбор второй профессией для рыцаря зависит от ваших предпочтений.

Вторая профессия у ДК — наложение чар. Она приносит прибыль за счет продажи стандартных зачарованных свитков Катаклизма и топовых чар для оружия с дополнения Лич Кинг. Рецепты, которые продаются у торговцев, приносят неплохие деньги. До сих пор хорошо продаются чары «Берсерк», «Черная магия» и «Меткость». Они приносят прибыль в 200-300 процентов или от 100 до 300 единиц золота за штуку.

Последний совет

Заведите отдельного персонажа для торговли, снабдив его большими сумками и купив ему все ячейки в банке. Рынок мира World of Warcraft подвержен кризисам и колебаниям цен, поэтому иногда приходится товар придерживать, так как цены падают ниже себестоимости. В таких случаях очень выручает банк с большим количеством слотов, где временно упавшие в цене символы и карты могут отлежаться до лучших времен. И конечно нужен резервный фонд, запас примерно в 50-60 тысяч монет, на всякий случай.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"