Какой материал выбрать для строительства дома

При возведении малоэтажных зданий, коттеджей загородного типа, а также дачных домов, специалистами подбираются материалы с учетом таких характеристик как прочностью, достаточный уровень теплопроводности, а также прекрасная огнестойкость. Такими характеристиками обладают современные варианты газобетонных и арболитовых блоков, которые производятся из экологичного материала. Именно поэтому, дома из таких блоков будут экологичными и огнеустойчивыми. Если Вас интересует информация о газобетонных блоках — переходите на сайт https://centrosnab.ru/catalog/gazobetonnye-bloki-stenovye-600kh300kh200-d500-golitsyno.html, а о применении и характеристиках арболита мы более подробно расскажем в этой статье.

Арболитовые блоки и панели, предназначены для строительства наружных и внутренних стен для зданий, относительная влажность воздуха в которых будет не выше 75%, без воздействия агрессивных сред. Арболит — это разновидность легкого бетона, основой которого является органический заполнитель — древесная щепа, в роли связующего элемента выступает цемент, специальные химические добавки, вода. В зависимости от назначения материала его подразделяют на 2 вида:

  • конструктивный;
  • теплоизолирующий.

В качестве определяющего фактора выступает плотность материала. Так для создания конструктивных несущих элементов зданий нельзя применять блоки, плотность которых ниже 500 кг/м3. Зато такие изделия отлично подходят для тепловой изоляции наружных стен в таких зданиях, где существуют дополнительные несущие элементы вроде колонн, воспринимающие нагрузки от кровли и перекрытий. Арболитовые дома, проекты которых рассчитаны на плотность стен 850 кг/м3, будут очень прочными, но менее теплыми. Чем плотнее материал, тем он и холоднее. Плотность замеряется после приобретения блоками установившейся массы в результате окончательной потери влаги. При этом такие арболитовые конструкции возникли несколько десятилетий тому, поэтому, сегодня известны всех их достоинства.

Одним из основных достаточно важных достоинств здесь принято считать то, что такие блоки не подвергаются горению, обладают низким уровнем теплопроводности и характеризуются присутствием высочайшей пожароустойчивости. Они разрешают в течение продолжительного времени сохранять тепло в самом сооружении. Помимо этого, данный строительный материал характеризуется присутствием прекрасной устойчивости к грибкам и всевозможным вариантам паразитов. Изделие является простым в обработке и дает возможность придать сооружению дополнительную звуконепроницаемость.

Сами же сооружения из арболита разрешают воссоздать практически любую архитектурную задумку специалиста. Например, можно осуществить строительство арок, а также оконных проемов, применяя для осуществления данного варианта работы плиты, изготовленные с присутствием армирующего каркаса. Современные арболитовые сооружения из блоков могут быть достаточно легко подогнаны друг под друга, так как они очень просто подвергаются такому процессу как распил. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"