Какой надгробный памятник выбрать мужчине?

Того, кто прожил яркую жизнь, был достойным гражданином, посвятил себя служению людям и Родине, стоит почтить вечной памятью. Надгробные памятники для мужчин, изготовленные из прочного гранита будут достойным постаментом на могилу в ДНР, станут центром мемориальной композиции, которая даже после смерти расскажет о жизни и судьбе почившего. Выбрать и купить гранитный памятник, изготовленный из качественных материалов Макеевка, Харцызск и Донецк лучше у профессионалов.

Гранит – благородный и бескомпромиссный

Классическим материалом для изготовления памятников считается гранит. Он надежный, стойкий, долговечный, имеет красивый однородный цвет, позволяет создавать изделия разных конфигураций. В выборе монумента для мужчин следует придерживаться3-х основных правил:

— Строгости линий.

— Лаконичности.

— Сдержанности.

Лучше не выбирать для мужчин памятники с резными замысловатыми формами, просмотрите варианты с плавными геометрическим линиям, прямолинейной формы. Декор в виде роз или сложных барельефов будет неуместен. Сдержанная плита, без витиеватых форм будет более уместной.

В качестве декора на мужские памятники наносят лаконичные надписи, дополнительные рисунки в виде гвоздик, поскольку этот цветок символизирует отвагу и выдержку. Допустимо использовать для декора специфические детали, например, в зависимости от профессии умершего. Для шахтеров выбирают изображение каски или терриконов, для врачей – чашу змеей или стетоскоп, для летчиков – самолеты, для моряков – корабли.

Если стандартные прямоугольные формы не устраивают, можно обратить внимание на изделия с объемным декором. Изысканно смотрятся надгробия, украшенные складками ткани сбоку. В качестве еще одного варианта можно рассматривать стелу, форма которой скошена и вырезана ассиметрично. Такой вариант подойдет для творческого человека, который при жизни посвятил себя искусству или науке.

Установить памятник с нестандартным декором можно, вне зависимости от времени года. А узнать, сколько стоит подобный вариант можно на сайте, по ссылке, указанной выше. Цены нестандартных по форме и внешнему виду постаментов будут несколько выше, чем стандартных, нанесение дополнительных элементов зачастую оплачивается отдельно. Все нюансы относительно стоимости лучше обсудить заблаговременно с исполнителем, специалисты профильной организации обязательно помогут в выборе и подберут компромиссный вариант, который устроит и по цене, и по внешнему виду.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"