Какой сорт голубики подойдет для выращивания в саду

    Голубику называют садовой долгожительницей. Процесс роста и плодоношения может достигать полувека. Первый урожай голубика дает на пятый год. Плоды собираются в кистях и не рассыпаются. Процесс сборки урожая весьма прост.

    Сорта голубикиПолезные ягоды употребляют свежими, а также делают вкусный компот, различные варенья и так далее. Большинство сортов голубики не известны на территории стран СНГ. Самыми распространенными являются:

    1. Блуэтта. Этот сорт считается ранним, он отлично приспособился к холодам и к весенним заморозкам. Растение довольно компактное, шаровидное, а высота достигает метра. Плоды темно-голубые, а их размер варьируется от среднего до крупного.
    2. Северная голубая. Эта голубика является полувысокорослой (до 90см). Ягоды первоклассные, употребляются как свежими, так и переработанными. Каждый куст способен принести около трех килограмм.
    3. Северная земля. Этот сорт называют среднеранним и высокорослым. Хорошо переносит зиму и минусовые температуры. Является компактным, высоким и может вырасти на любой почве. Ягоды средние, темно-голубого цвета, вкусные. Куст приносит около 9 килограмм.
    4. Северная страна. Эта голубика среднеранняя и полувысокорослая. Высота куста достигает чуть более пятидесяти метров. Является самым лучшим сортом, ведь ягоды крупного размера, а за сезон можно собрать около двух килограмм с каждого куста.
    5. Спартак. Этот сорт считается раннеспелым и высокорослым. Славится своей огромной длиной — почти два метра. Плоды крупного размера, известны кисло-сладким вкусом. Такой сорт нуждается в хорошем дренаже и плодородной почве.

    Уход за голубикой высокорослой

    Голубика высокорослаяКак и любое другое растение, голубика нуждается в уходе. Самой простой в уходе является голубика высокорослая, популярность которой растет с каждым годом. Уход за такой ежевикой проходит так:

    1. Из-за особенностей корневой системы растения, необходимо рыхлить землю и добавлять торфа или растительного перегноя. Во время летней засухи голубику рекомендуется обильно поливать дождеванием.
    2. Подкормку голубики стоит проводить дважды в сезоне:
    3. Первая подкормка проходит перед началом процесса цветения. Используется гумат калия, натрия и другие удобрения.
    4. Вторая подкормка проходит в период завязывания ягод. Используются такие же элементы.

    Популярность голубики растет с каждым годом, даже сейчас ее можно увидеть во многих садах. Любителям голубики и других ягод стоит познакомиться с проектом Беррис.гуру, который располагает огромным количеством фотографий и статей. Голубики прекрасно дополнит любой сад, а вкусные ягоды произведут впечатление на любого.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"