Камеры ОБСЕ зафиксировали обстрелы на участке разведения в Петровском

В районе участка разведения сил и средств №3 «Петровское» камеры, установленные международной мониторинговой миссией ОБСЕ, 1 и 2 марта зафиксировали нарушение режима прекращения огня.

Так, в отчёте от 4 марта, пресс-служба мониторинговой миссии информирует, что после полуночи 1 марта на расстоянии не более полукилометра к юго-западу был зафиксирован взрыв, а в пределах полутора километров южнее было замечено два снаряда и восемь выстрелов из дульных орудий. Отмечается, что все факты боевой активности произошли в пределах участка разведения.

Проводя мониторинг местности в данном районе, беспилотный летательный аппарат миссии зафиксировал установленную противотанковую мину в пределах 50 метров от границ участка разведения с восточной стороны. Рядом также присутствовали следы от проведения работ по разминированию.

На следующий день вечером камера наблюдателей, установленная с украинской стороны участка разведения вблизи посёлка Богдановка, также зафиксировала боевую активность в периметре участка. Так, на расстоянии от километра до трёх к юго-востоку пролетел снаряд.

В секторе, где находится участок разведения №1, наблюдатели зафиксировали несколько взрывов в результате разминирования с украинской стороны. В пределах участка разведения №2 взрывы и выстрелы отсутствовали, однако за его границами наблюдали осветительную ракету и фиксировали звуки взрывов неизвестного происхождения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"