Кандидат в президенты США Джеб Буш признался в употреблении марихуаны

Представитель мощнейшего политического клана в США и претендент на пост президента Джеб Буш признался в употреблении марихуаны.

Такое признание он сделал во время дебатов в Калифорнии.

«Да, 40 лет назад я курил марихуану, и я признаю это. Уверен, что я не один такой, но мало кому приятно делать такие признания перед аудиторией в 25 миллионов человек. Маме мои слова точно не понравится» — сказал политик и тут же извинился перед матерью в своем твиттере.

Как повлияет это на рейтинги кандидата? Эксперты говорят, что при всей скандальности сообщения, это может оказать положительное влияние на его рейтинговые позиции.

Если бы это было не так, политики бы не делали таких громких признаний о грехах своей молодости. А так, Джеб ничего нового не сделал, а только пополнил ряд «честных» политиков, которые не стыдятся за грехи молодости, потому что давно преодолели эти пагубные привычки и после этого много добились в жизни.

Так, в 1992 году Билл Клинтон рассказал, что «курил, но не затягивался». В 2005-м  Джордж Буш-младший признался, что пробовал марихуану.

Куда дальше пошел Барак Обама, откровенно поведавший, что марихуану употреблял всерьез и даже  состоял в «Банде любителей накуриться».

Как это повлияло на репутацию кандидатов?

Они все стали президентами!

Фото Reuters

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"