Кандидата от Порошенко сняли с предвыборной гонки из-за «пророссийских настроений»

Вячеслава Соболева, донецкого бизнесмена, баллотировавшегося в Киевский облсовет от партии Солидарность, сняли с выборов. Причина того — пророссийские настроения и связи с ДНР.

Разгорелся весь сыр бор из-за журналиста Дениса Казанского, который охарактеризовал Соболева как «друга Януковича, зятя российского олигарха и спонсора ДНР». Как стало известно Казанскому, Соболев был владельцем торговой сети «Обжора» и по совместительству, замом мэра Донецка Александра Лукьянченко. Как утверждает журналист, в магазинах Обжора флаги ДНР висели задолго до печально известных событий. Кроме того, на кассах лежали агитационные листовки за войну с Украиной. «Соболев настолько любит русский мир, что женился на бывшей жене певца Николая Баскова Светлане Шпигель. Отец Светланы Борис Шпигель — бывший российский сенатор и фармацевтический магнат», — пишет журналист.

Глава партии Солидарность, Юрий Луценко, н все обвинения заявил, что биография Соболева — это не формат партии, но пообещал, что разборки внутри партии будут.

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"