Карате для взрослых

У желающих заниматься карате часто возникает много вопросов, связанных с тем, кому же больше подходит этот вид борьбы – детям, подросткам или всё-таки взрослым. Ответить на них может, конечно же, сам мастер карате. Учитывая его опыт, в правильности ответов сомневаться не приходится. Итак, существуют ли отличия между карате для детей и карате для взрослых. Как утверждают сами мастера традиционного карате, современное понятие этого вида боевых искусств – очень обширное. При этом, каждый тренер сам для себя делает выбор, с какой группой ему легче заниматься – с детской, или ему проще найти подход ко взрослым людям.

Само же карате вполне может быть детским и взрослым. При этом, разные стили этого боевого искусства подходят разным возрастным категориям. К примеру, программа спортивного карате создавалась специально для детских тренировок, поэтому не удивительно, что именно этот вид тренировок для детей предлагают спортивные секции и школы. Полной противоположностью по своей программе является полноконтактное или как его еще называют – контактное карате. Оно предназначается для занятий с более взрослой категорией спортсменов. Так как там больше нагрузка и есть свои особенности.

А, вот традиционный вид карате – ему могут обучаться как взрослые, так и дети, программа тренировок там достаточно универсальная и нагрузки могут меняться в зависимости от того, кто тренируется. Читайте подробности в нашей статье. А узнать о психологической подготовке спортсмена вы можете, проследовав по ссылке https://bloknot-stavropol.ru/news/elena-lihach-zhena-trenera-andreya-lihacha-razyasnila-vsyo-o-psihologicheskoy-podgotovke-sportsmena-1500752?ysclid=l5rc6e5l22871783130.

Не секрет, что очень многое зависит и от выбора тренера. Если группа не воспринимает его – то, вряд ли каждый член группы сможет добиться успехов в своих тренировках. Но, если спортсмены уважают своего тренера, прислушиваются к нему – тренировки будут более эффективными и результативными. Именно поэтому, хотя и таких официальных предписаний не существует, но всё-таки для тренировок с детскими группами больше подходят девушки тренера каратэ. У них более мягкий подход, они лучше ладят с детьми. Тогда как для того, чтобы тренировать группу взрослых людей – нужна авторитетная личность, взрослый мужчина, к которому члены группы будут испытывать уважение и который сможет впечатлить их своим мастерством и владением приёмов.

Девушка тренер на эту роль не очень подойдёт. Интересно, что несмотря на то, что традиционное карате можно назвать универсальным видом боевого искусства, так как им могут заниматься и взрослые и дети, методика преподавания в этих группах, хотя их учат одним и тем же приёмам — совершенно разная. Детские группы стимулируют участием в соревнованиях, духом соперничества, тогда как для взрослых спортсменов главный акцент делается на возможности изучить приёмы самообороны, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Лучше такой самообороне, конечно же, научит тренер мужчина. А правильно подобранный стимул повышает эффективность тренировок.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"