Карл Бильдт: Украина десятилетиями управлялась как попало

Карл Бильдт, экс-министр иностранных дел Швеции, заявил, что программа «восточное партнерство», инициированная для интеграции в европейское пространство стран бывшего Советского Союза, не дала ожидаемых результатов.

А проблема, по его мнению, в том, что приоритетным для Европы всегда было развитие отношений с Россией, порою в ущерб отношениям с другими странами региона.

И теперь Европа пожинает плоды своего недостаточного внимания к процессам, происходящим все эти годы, в частности, в Украине.

«Украина десятилетиями управлялась как попало, поэтому ей придется пережить радикальные реформы, прежде чем она сможет воспользоваться плодами ассоциации и интеграции с Евросоюзом», — сказал Карл Бильдт.

Он считает, что сегодня не стоит полагаться на громкие инициативы и ждать каких-то прорывов. И, тем более, не стоит искать виноватых извне.
Украине просто необходимо пройти тот путь реформ, который игнорировался на протяжении десятилетий. И только эти шаги, настойчивые и поступательные, смогут вывести страну из той критической во всех сферах ситуации, в которой оказалась Украина

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"