Каролина Бувье Кеннеди: как сложилась жизнь дочери убитого президента США Джона Кеннеди

В ноябре 1963-го года от пули снайпера погиб 35-й президент Соединенных Штатов – Джон Фицджералд Кеннеди. Трагедия произошла на одной из центральных улиц Далласа, на глазах у тысяч очевидцев. Погибшему главе государства было 46 лет, у него осталась вдова и двое малолетних наследников: дочь Каролина (или Кэролайн), которой на момент трагедии было шесть лет, и сын Джон-младший, которому не исполнилось еще и трех лет. К сожалению, сын президента также рано ушел из жизни, разбившись на частном самолете в возрасте 38-ми лет. На данный момент единственным живым ребенком американского политика остается его дочь Каролина Бувье, которой минувшей осенью исполнилось 62 года. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывалась её судьба после трагической гибели знаменитого родителя.

Каролина Бувье Кеннеди: биография, ранние годы

Каролина появилась на свет в Нью-Йорке, в 1957-м году, 27-го ноября. Она была вторым ребенком супружеской четы Кеннеди. Их первенец – дочь Арабелла, родившаяся годом ранее, умерла в младенчестве. Вторую дочь супруги назвали в честь её тетки по материнской линии – Каролины Ли Бувье (которой, к слову, не стало год назад – 15-го февраля). На тот момент отец девочки еще не был президентом, так что первые годы жизни ребенка прошли весьма спокойно и размеренно.

Фото: foto-history.livejournal.com Жаклин Кеннеди с детьми

Когда Кеннеди был избран главой государства, он вместе с семьей перебрался в Белый дом. Его дочь с детства привыкла к повышенному вниманию со стороны общественности и журналистов, вспышкам камер и частым поездкам по стране. Каролина лишилась отца менее чем за неделю до своего шестого дня рождения. Её мама не нашла в себе силы, чтобы сообщить ребенку о случившемся, и переложила это нелегкое бремя на гувернантку своих детей, которую звали Мод Шоу. Позже трогательные фотографии юных Каролины и её брата Джона, держащихся за руки матери на похоронах отца облетели, наверное, все мировые издания.

После гибели супруга вдова с детьми, естественно, покинула стены Белого дома и перебралась в комфортабельный особняк, расположенный в пригороде Вашингтона – Джорджтауне. Однако, вскоре Жаклин поняла, что жить там попросту невыносимо. Многочисленные туристские агентства сделали особняк обязательным пунктом остановки для путешественников, приезжающих на экскурсии в столицу. Поэтому ни вдова президента, ни дети не могли даже просто выйти из дома, чтобы их не атаковали толпы людей, бесцеремонно пытающихся сфотографировать членов семьи и их жилище. В конечном счете Жаклин не выдержала, и решила уехать с детьми в Нью-Йорк, где они могли вести относительно спокойный образ жизни.

Тем не менее, периодически Каролине и её близким приходилось оказываться в центре всеобщего внимания, принимая участие в различных общественных мероприятиях. К примеру, в 1967-м году, десятилетняя девочка должна была принять непосредственное участие в церемонии «крещения» авианосца «Джон Ф. Кеннеди». Юная леди в белом платье и с ленточкой в волосах разбила традиционную бутылку шампанского о борт судна, а фотографии этого знаменательного события снова облетели почти все известные мировые издания.

Фото: 24smi.org Жаклин с детьми на похоронах мужа

Каролина Бувье Кеннеди: гибель дяди, второе замужество матери

Когда девочке было одиннадцать лет, её дядю Роберта застрелили. Для всей семьи это событие стало еще одним серьезным потрясением и новым испытанием. Жаклин была немало напугана и очень переживала за жизни и здоровье своих детей. Женщина решила, что лучшим способом обеспечить всем им безопасность будет только эмиграция. Вскоре она приняла предложение руки и сердца от греческого судоходного магната и миллиардера Аристотеля Онасиса, за которого вышла замуж осенью 1968-го года. Он обеспечил ей и детям роскошную жизнь, а также ту самую безопасность, в которой они так нуждались. Но в начале 1975-го года бывшая первая леди США снова овдовела.

Жаклин часто подвергалась разного рода критике, однако, никто и никогда не посмел упрекнуть её в том, что она плохая мать. Она никогда не повышала голос на детей и старалась вести себя с ними, как с равными, а они всегда делились с матерью самым сокровенным, доверяя ей все свои тайны.

Каролина получила хорошее образование и традиционное для семейства Кеннеди воспитание. В возрасте шестнадцати лет девушка некоторое время проработала в офисе её дядьки Эдварда Кеннеди в качестве сенатского пажа. Стоит отметить, что работа пажами является способом знакомства американских школьников с тем, как работает законодательная система государства. Такие юные пажи, как правило, работают всего несколько часов в неделю. Они помогают разбирать и сортировать почту законодателей, разносят документы, а также выполняют ряд других несложных поручений. К слову, многие известные политики некогда начинали свою успешную карьеру вот с такой занимательной практики.

Фото: fb.ru Каролина Кеннеди в юности

Каролина Бувье Кеннеди: первая любовь, неудавшееся покушение

В возрасте восемнадцати лет Каролина отправилась в Великобританию, где вскоре познакомилась с Марком Шэндом – братом герцогини Корнуольской Камиллы. Мужчина снискал репутацию сердцееда и ловеласа, а посему запросто смог покорить юную и наивную девушку, которая не сумела устоять перед его чарами. Однако, аристократ, вскоре бросил Каролину ради новой пассии, разбив девушке сердце.

Также, во время пребывания в Великобритании, с девушкой произошел еще один неприятный инцидент. Каролина, унаследовавшая от отца живой интерес к политике, а от матери – любовь к искусству,  проходила практику в аукционном доме Сотбис, в Лондоне, а также работала в Метрополитен-музее. И в этот период она едва не оказалась жертвой покушения, организованного ирландской республиканской партией.

Фото: biographe.ru Каролина с Марком

Нужно отметить, что ИРП покушалась вовсе не на наследницу покойного президента, а на супружескую чету Фрейзеров, у которых девушка остановилась. Глава семейства был членом Британского парламента, а его супруга – известной писательницей. ИРП заложили взрывное устройство в их автомобиль, на котором все трое должны были ехать в аукционных дом «Сотбис». Однако, так случилось, что Фрейзеры с Каролиной задержались, и случайной жертвой взрыва оказался сосед семейства — известный доктор-онколог Гордон Фэрли, который вышел на прогулку со своим псом.

Каролина Бувье Кеннеди: карьера

В 1976-м году девушку взяли на работу в качестве помощника фотокорреспондента на Олимпиаде, проходившей в Инсбруке, ведь Каролина, как и мама, с юных лет увлеклась искусством фотографии. Однако, вскоре девушка заметила, что окружающим вовсе не интересно, как и что она фотографирует, куда больше публику интересовало, как другие фотографируют ее саму. По этой причине она отказалась от фотографии.

Наследница погибшего президента получила престижное юридическое образование, она закончила Рэдклиф колледж при Гарвардском университете, а позже её профессиональная деятельность была связана с политикой, юриспруденцией и благотворительностью. Она выступила одним из организаторов премии «Профиль мужества», а также работала руководителем Управления стратегического партнерства в департаменте образования Нью-Йорка. На сегодняшний день Каролина занимает кресло президента Библиотеки-музея имени Джона Ф. Кеннеди.

Фото: anews.com Эдвард Кеннеди, Жаклин, Джон-мл., Каролина и Эд Шлосберг

Дочь Кеннеди является соавтором двух книг о политике и гражданских свободах. В 2008-м году она активно поддерживала кандидатуру Барка Обамы во время предвыборной кампании, а после планировала выставлять свою собственную кандидатуру на пост сенатора от штата Нью-Йорк, однако, позже отказалась от этой идеи по личным мотивам. В 2013-м году она была назначена послом Соединенных Штатов в Японии.

Каролина Бувье Кеннеди: личная жизнь, дети

В тот период, когда Каролина работала в Метрополитен-музее в Лондоне она познакомилась со своим будущим супругом – художником и писателем Эдвином Шлоссбергом. Мужчина был старше неё на двенадцать лет и происходил из семьи ортодоксальных евреев, эмигрировавших некогда из Украины за океан.

Первое время Жаклин была категорически против этих отношений дочери, и, уж тем более, против свадьбы. Однако, влюбленная Каролина твердо стояла на своем, тем более, что она была уже достаточно взрослой, чтобы самостоятельно принимать подобные решения. И в 1986-м году Кеннеди и Шлоссберг сыграли свадьбу.

Фото: muzh-zhena Каролина Кеннеди и Эдвин Шлоссберг, свадьба

В этом союзе появилось трое наследников: две дочери и сын. В 1988-м году на свет появился первенец – девочка, которую назвали Роуз Кеннеди Шлосберг. Два года спустя родилась Татьяна Селия Кеннеди Шлосберг. А в 1993-м году родился долгожданный сын, названный в честь деда – Джон Бувье Кеннеди Шлосберг. Так что Жаклин Кеннеди успела порадоваться своим внукам.

По взаимному согласию, наследников было решено воспитать в католической вере. Но в дальнейшем все дети получили светское образование и выросли в либеральной атмосфере. К слову, сам Эдвин менять свою веру не стал, однако, согласился обвенчаться с супругой по католическому обряду, а также воспитывать в этой вере детей. Впрочем, многие люди из близкого окружения этой семьи утверждают, что хотя наследники Каролины и являются католиками, но они также соблюдают многие обряды и праздники иудаизма.

Брак Кеннеди и Шлоссберга оказался на редкость прочным и счастливым. Каролине не довелось столкнуться с такими бедами, как супружеская неверность, от чего часто страдала ее мама. Да и взгляды Эдвина оказались очень близки к ее собственному мировоззрению. Судьбы их детей тоже сложились весьма благополучно, каждый из них активен и успешен в своей сфере деятельности.

Фото: biographe.ru Каролина с дочерью Татьяной

Старшая из дочерей – Роуз стала актрисой. Она нередко снимается в телесериалах, а также занимается благотворительностью. Многие утверждают, что Роуз просто поразительно похожа внешне на свою покойную бабушку Жаклин. Татьяна Селия Шлосберг стала журналистом и довольно популярным писателем. Она всерьез озабочена глобальными проблемами экологии. В 2017-м году Татьяна вышла замуж за своего давнего возлюбленного и сокурсника Джорджа Моррана.

А вот сын – Джон Бувье Кеннеди Шлосберг внешне очень похож на своего давно погибшего дядю по материнской линии – Джона-младшего. Он занимается изучением истории  Японии, уже успел поработать в двух крупных японских компаниях, а также в Государственном департаменте США. Джон регулярно принимает участие в награждении политиков различными премиями, да и сам подумывает о том, чтобы попробовать свои силы на политической арене. А пока он довольно успешно дебютировал в восьмом сезоне популярного криминального телесериала «Голубая кровь», сыграв там офицера по имени Джек Хаммер.

Фото: foto-history.livejournal.com Каролина Кеннеди с мужем и детьми

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"