Картины в интерьере всегда в тренде

    В последние несколько лет в Украине наблюдается ажиотажный спрос на картины. Стало хорошим тоном украшать ими интерьеры загородных домов и городских квартир. Благо, с высоким искусством в стране дефицита пока не наблюдается. В каталогах сетевого магазина «In Art», которые выложены вот здесь http://in-art.com.ua/kartiny, посетители найдут живописные работы и качественные репродукции абсолютно разной стилистической направленности. Это означает, что каждый человек, зашедший на сайт, гарантированно сможет подобрать для себя сюжет по душе.

    Что творят канадцы в нашей зоне

    Современная полиграфия сегодня достигла таких высот, что многие даже не представляют, что такое возможно в принципе. Известная фраза Николая Озерова о канадцах, оброненная во время первой хоккейной серии СССР-Канада, здесь, как нельзя кстати. Недавно писали, что изобрели чернила для принтера, которые при засыхании выглядят, как натуральная масляная краска, используемая при написании картин. Причем не только визуально, но и по тактильным ощущениям. Эффект просто потрясающий. Кто не в курсе событий, никогда не отличит.

    Рассказывают случай, который произошел в одном из международных аэропортов с такой вот картиной. Ее везли куда-то на Запад в качестве подарка. На таможне пассажира, естественно, тормознули. Сотрудник своими глазами видит, что перед ним известная картина знаменитого мастера, которая должна висеть в Третьяковской галерее. А его убеждают, что она напечатана на принтере. Истина открылась, когда приехал эксперт. Человек несколько лишних часов просидел в аэропорту. Вот так бывает.

    Надо сказать, что полиграфическая печать на холсте не является чем-то новым. По современным меркам она известна достаточно давно. Без специальных чернил упомянутого эффекта, конечно, не будет, но фактура один в один. На многих полотнах старых мастеров мазков кисти совсем не видно. В свободной продаже есть химические составы, которые позволяют искусственно состарить любой холст. Чтобы вызывать зависть у гостей, этого будет вполне достаточно. Дешево и сердито.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"