Кассетный потолок в интерьере

  • Технические особенности

Состоит кассетный потолок из прямоугольных пластин и каркаса. Пластины изготавливают из разнообразных материалов — стекло, алюминий, минеральное волокно, оцинкованная сталь и т. д. Помимо материалов также различны цветовой гаммой и характером поверхности. Также отличаются размеры модулей кассет кассетного потолка. Чаще всего встречается размер шестьсот на шестьсот миллиметров, также достаточно распространены конструкции с размером триста на шестьсот миллиметров, триста на тысячу двести, шестьсот на тысячу двести и тысяча двести на тысячу двести. Его удобно применять в разных случаях, в том числе вокруг потолочного отверстия, ведущего на второй этаж, мансарду или чердак. Чердачные лестницы от компании lestniza.ru — идеальное решение для вашего дома.

  • Достоинства и недостатки

Кассетный потолок очень прост в установке, и остается возможность легкого доступа к различным коммуникациям, которые находятся за ним. Еще его достаточно легко ремонтировать. Если испортится одна кассета, ее можно легко заменить, не разбирая всей конструкции. Очень важным достоинством этого вида потолка есть его негорючесть и экологическая чистота. Он не притягивает пыль и противостоит плесени. Прослужит вам кассетный потолок достаточно долго. Он устойчив к температурным перепадам, не выцветает, ему не страшны прямые солнечные лучи. А чтобы создать акустический эффект в помещении, необходимо проложить над панелями специальный звукоизоляционный материал. Массивность кассетного потолка является самим ярким его недостатком.

В среднем на один квадратный метр придется около десяти-двенадцати килограмм. Из-за этой системы крепления должна быть достаточно надежной. По внешнему виду кассетный потолок может быть каким угодно. Он имеет лишь одно ограничение в том, что его кассеты имеет только прямоугольную форму. Так что кассетный потолок более эстетически впишется в современный интерьер, в четко обозначены формы. Если совместить несколько видов пластин в одном каркасе, то можно получить разнообразные дизайнерские эффекты. По типу монтажа кассетные системы разделяются на открытые и закрытые. При открытом языке рамки каркаса выходят наружу, при закрытом — спрятаны под панелями. В подобный потолок можно установить любую систему освещения.

  • Зеркальные панели

Если же вы решили установить зеркальный потолок, то оптимальным решением для вас будет применить кассетный потолок с зеркальными панелями. Наиболее подойдут кассетные потолки общественным местам. В жилых помещениях эти потолки применяют редко. Но при большом желании кассетный потолок можно применить или на кухне, или в помещении, где установлен домашний кинотеатр. то можно получить разнообразные дизайнерские эффекты. По типу монтажа кассетные системы разделяются на открытые и закрытые. При открытом языке рамки каркаса выходят наружу, при закрытом — спрятаны под панелями. В подобный потолок можно установить любую систему освещения. Если же вы решили установить зеркальный потолок, то оптимальным решением для вас будет применить кассетный потолок с зеркальными панелями. Наиболее подойдут кассетные потолки общественным местам.

В жилых помещениях эти потолки применяют редко. Но при большом желании кассетный потолок можно применить или на кухне, или в помещении, где установлен домашний кинотеатр. то можно получить разнообразные дизайнерские эффекты. По типу монтажа кассетные системы разделяются на открытые и закрытые. При открытом языке рамки каркаса выходят наружу, при закрытом — спрятаны под панелями. В подобный потолок можно установить любую систему освещения. Если же вы решили установить зеркальный потолок, то оптимальным решением для вас будет применить кассетный потолок с зеркальными панелями. Наиболее подойдут кассетные потолки общественным местам. В жилых помещениях эти потолки применяют редко. Но при большом желании кассетный потолок можно применить или на кухне, или в помещении, где установлен домашний кинотеатр. В подобный потолок можно установить любую систему освещения.

  • Современное решение

Если же вы решили установить зеркальный потолок, то оптимальным решением для вас будет применить кассетный потолок с зеркальными панелями. Наиболее подойдут кассетные потолки общественным местам. В жилых помещениях эти потолки применяют редко. Но при большом желании кассетный потолок можно применить или на кухне, или в помещении, где установлен домашний кинотеатр. В подобный потолок можно установить любую систему освещения. Если же вы решили установить зеркальный потолок, то оптимальным решением для вас будет применить кассетный потолок с зеркальными панелями. Наиболее подойдут кассетные потолки общественным местам. В жилых помещениях эти потолки применяют редко. Но при большом желании кассетный потолок можно применить или на кухне, или в помещении, где установлен домашний кинотеатр.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"