Катушки для рыбалки

    Сегодня на фоне модельного разнообразия катушек для рыбалки сложно представить, что целевое назначение первой катушки было просто хранить леску. Приспособление оказалось настолько удобным и многофункциональным, что вскоре стало применяться для ужения.

    Идея принадлежит английским рыбакам, она оказалась успешной поэтому быстро и повсеместно распространилась. Появилось множество разных моделей, позволяющих ловить с комфортом в разных условиях. Основная масса катушек универсальны, например, спиннинговые, но есть и узкоспециализированные виды, например, для троллинга.

    Специалисты интернет-магазина prival.com.ua не называют лучшую модель, они говорят, что идеальная та, которая грамотно подобрана для решения конкретных задач. Поэтому прежде чем делать приобретения, подумайте, как вы будите использовать катушку для рыбалки, и подбирайте модель с максимальным набором необходимых функций.

    Виды катушек для рыбалки

    По принципу действия и типу конструкции все катушки делят на:

    • Безынерционные;

    Они впервые появились в 20 веке, с тех пор их механизм, лишённый вращающихся элементов, не претерпел изменений. Ими можно пользоваться, не обладая специальными навыками и знаниям. Лёгкие модели применяют на матчевых и болонских удилищах, ориентированных на тонкую леску и лёгкую приманку. Спиннинговые модели считают универсальными, у них отличная скорость намотки лески и хорошее тяговое усилие. Основное достоинство катушек ― обеспечение дальнего заброса при минимальных усилиях, а также максимальное снижение риска образования «бороды». Недостаток заключаются в том, что они перекручивают леску.

    • Инерционные;

    Отличаются оригинальной конструкцией, которая объединяет вращающиеся элементы. Для оптимизации люфта в ней предусмотрены специальный винт и гайка. Такие модели оснащены тормоз-трещоткой, которая останавливает нежелательное вращение и прекращает сброс лески. У них лёгкий ход и долгий срок эксплуатации, не предполагающий специального ухода. Спиннинговые модели оснащены системами автоторможения и стопор-притормаживателем, которые защищают леску от запутывания. Самая яркая разновидность инерционной катушки для рыбалки― это мультипликаторы. Они дорогие, надёжные, способны оптимизировать снастеманёвренность, а также дают возможность во время активного лова легко и точно регулировать рабочую длину лески. Самая простая разновидность ― это небольшая и лёгкая проводочная катушка для лова в проводку.

    Выбрать и купить катушку для рыбалки от лучших мировых производителей можно http://prival.com.ua/catalog/ka

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"