Кем лучше быть «по жизни»?

    Сегодня меня опять потянет на психологию (как в посте «Типы людей по отношению к системе«). Не знаю, почему, но эта тема меня интересует уже давно. Если вы увлекаетесь музыкой, то предлагаем медиаторы в https://tos.in.ua/.

    А начну с маленького предисловия. Я думаю, учась в школе ты слышал такие слова, как «оптимист», «пессимист» и т. д. Так вот, сегодня я тебе представляю попытку классифицировать людей по отношению к жизни:

    • Оптимисты. Для них в жизни все хорошо, и они смотрят на мир позитивно. Они во всем ищут хорошее (для них даже смерть близкого человека — грустное, но позитивное событие). У них мир на 99, 9 процентов белый и прекрасный. Сейчас кстати их много развелось (в этом наверное заслуга распространению НЛП).
    • Пессимисты. Это полная противоположность оптимистам. Для них всегда в жизни все плохо. Они во всем ищут только минусы (да и жизнь для них один сплошной жирный минус). Пессимисты видят мир исключительно в черных красках (прям как готы ).
    • Реалисты. Это что-то среднее между оптимистом и пессимистом. Реалисты пытаются смотреть на мир «реально» (прости за тавтологию). Да и жизнь для большинства из ни состоит из черных и белых полос (50 на 50).
    • Пофигисты. Для них в жизни нет практически никаких ориентиров. Им в жизни все пофигу, и они не задумываются практически ни о чем. Но пофигисты плохо «кончают»: или подыхают к 30-40 годам от алкоголизма и наркомании, или становятся рок-звездами (но редко). Поэтому пофигистами на все 100 процентов быть не рекомендую (хотя долю пофигизма по жизни надо иметь ).
    • Циники. Это вообще интересная группа людей. Мне сложно дать определение, кто такие циники, но мне понравилось определение Оскара Уальда («Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего»). Это люди, повидавшие многое на своем веку (войны, кризисы, детдомы), и поэтому так (с цинизмом всмысле), относятся к жизни и к другим людям.

    Вот такое мое виденье этого вопроса. Но отвечая на вопрос заголовка(Кем лучше быть «по жизни»?) я бы сказал так: в чистом виде, никем в чистом виде. Лучше быть наполовину реалистом, процентов на 25 оптимистом, на 15 пофигистом, а на остальные десять — собой.

    А ты что думаешь по этому поводу?

    P. S. Кстати, недавно был на одной пенной вечеринке. Эмоций — море! Но если ты хочешь сам организовать такой бизнес, то тебе нужны будут генераторы пены для пенной вечеринки. Можешь заказать их у этих ребят! Ведь они знают свое дело! Советую всем!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"