Кэмерон и Порошенко осудили «псевдовыборы» на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко осудили проведение «псевдовыборов на Донбассе».

Встреча состоялась в рамках работы 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщается, президент Украины и премьер Великобритании подробно обсудили ситуацию на востоке Украины, Порошенко проинформировал Кэмерона о шагах Украины в рамках минских договоренностей, стороны еще раз подчеркнули важность соблюдения условий Минских соглашений. Вместе с тем проведение выборов в ДНР и ЛНР подверглось критике со стороны собеседников.

«Проведение псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на оккупированных территориях является неприемлемым и подрывает Минские договоренности. Президент П.Порошенко отметил, что следствием такого нарушения договоренностей должны стать санкции в отношении России», — заявил Д.Кэмероном.

Также премьер Великобртании отметил, что и в дальнейшем готов поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности. При этом Великобритания готова идти на практические шаги —  путем направления военных инструкторов и целевой помощи ВСУ.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"