Кернес: мое дело сфабриковано Аваковым, чтобы изобразить видимость деятельности

Геннадий Кернес считает, что его дело полностью сфабриковано.

Причем делается это руками Авакова и его помощника Геращенко, чтобы изобразить видимость деятельности.

«Шумиха в прессе по делу против меня — это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела», — заявил Геннадий Кернес.

«Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях, — это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример — попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться», — добавил он.

Кернес также сказал, что Аваков использует прессу для давления на него.

«Аваков непрофессиональный руководитель и им движет месть. В Харькове милиция также преследует. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять в Facebook людей и тем самым нарушать закон», — сказал Кернес.

Напомним, что заседание суда по делу Кернеса снова перенесли по решению судьи, который согласился на просьбу  адвокатов обеих сторон. Следующее заседание ,возможно, все же состоится  3 июля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"