«КиберБеркут» обвинил украинские спецслужбы в подготовке диверсии на Донбассе

Спецслужбы Украины готовятся к проведению спецоперации по заражению воды в канале «Северский Донец-Донбасс» радиоактивными веществами, об этом сообщается на сайте группировки «КиберБеркут».

Цель данной операции — дискредитация правительства ЛДНР, а вслед за ними и России. Начало кампании в этом направлении положено Госдепартаментом США весной 2018 года, когда было сделано заявление об ответственности правительства Российской Федерации в затоплении шахты «Юнком». И, в следствие этого, вероятном заражении региона отходами ядерных испытаний, имевших место в 1979 году при СССР.

По сведениям группировки хакеров, планированием операции занимаются подразделения Сил специальной операции, которые базируются на военно-учебной базе в Бердичеве под руководством инструкторов из США.

Также сообщается, что в учебный центр ССО прибыл Эрик Принс, бывший владелец частной военной компании, ранее принимавший участие в военных операциях в Ираке и других странах. Кроме того, спецназовцы получили контейнер с веществами, извлечёнными из  могильника радиоактивных материалов, расположенного около села Вокуленчук.

В подтверждение намерений властей Украины приведены сканы документов с подписями Лунёва И., командующего ССО,  с ходатайством о допуске на объект Э. Принса.

1534417317_dop 1534417353_vak

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"