В ДНР пытались подкупить командира «киборгов»

Освобожденный из плена ополченцев бывший командир 90 батальона 83 бригады «киборг» Олег Кузьминых — любимый герой репортажей патриотических СМИ.

Интервью он дает охотно и о своем пребывании в плену рассказывает много интересных подробностей.

В частности, Олег Кузьминых рассказал, что представители ополчения уговаривали его перейти на сторону ДНР и предлагали за это всяческие блага.

Когда он отказался, то перевели в камеру — одиночку, где и держали 90 дней из 124, которые он провел в плену. Мыться давали раз в 10 дней, а на допросы вызывали пару раз в месяц.

И каждый раз снова и снова предлагали перейти на сторону ополчения. Как рассказал Кузьминых, ему обещали присвоить звание полковника ДНР и поставить на хорошую должность.

А также пытались соблазнить отличной просторной квартирой в Донецке. Но неумолимый «киборг стоял на своем» он не может предать свою страну.

«Все беседы со мной следователь сводил к тому, чтобы склонить меня к переходу на их сторону. В армии «ДНР» мне пообещали должность, звание — сказали, сразу полковника присвоят! Обещали достойную зарплату и даже просторную квартиру в Донецке. Но я не думал о том, чтобы нарушить присягу, данную Родине и народу Украины », — рассказал « киборг ».

Также бывший пленный сообщил, что ему намекали, что в случае его отказа сотрудничать, его могут вывезти в Россию.

 Редакции остается не понятным, почему такого ценного кадра, которого 4 месяца уламывали служить в ДНР  все же не вывезти в Россию, как угрожали, а  освободили из плена . Не обменяли, а именно отдали?

Кузьминых после 4-месячного плена приехал в Киев, его здоровью ничего не угрожает. Президент Украины Петр Порошенко вручил ему Орден «За мужество».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"