Киев готов обменять росийских спецназовцев на Савченко и Сенцова

В Киеве готовы к переговорам по обмену Надежды Савченко и Олега Сенцова на задержанных  в Украине российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее министр юстиции России Александр Коновалов заявлял, что возможность обмена не исключена и что возможность такого обмена обсуждается по дипломатическим каналам.

«Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надежду, для того, чтобы освободить Олега, всех политических заключенных. Если для этого будет нужно идти путем переговоров об обмене, мы будем смотреть на эту возможность, безусловно», — рассказал Павел Климкин.

Министр добавил, что Украина готова идти на переговоры и обсуждать шаги, которые приведут к освобождению Украинских граждан.

Но пока конкретных предложений со стороны РФ не поступало.

Напомним, что в СБУ  не исключают возможности обмена задержанных на территории Украины спецназовцев из России на осужденных в России украинских граждан. Ранее ходили слухи, что на ГРУ-шников Ерофеева и Александрова хотят выменять Савченко, но в СБУ эти сообщение опровергли. Сейчас же Валерий Грицак говорит, что обмен возможен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"