Киев обратился к ООН с просьбой ввести миротворцев на Донбасс

Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, выступая на заседании Совета безопасности ООН, обратился с призывом ввести миротворцев на Донбасс.

«Чтобы не допустить дальнейшее нарушение устава ООН, чтобы гарантировать длительный мир и стабильность в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, мы по-прежнему настаиваем, что развертывание международной миротворческой миссии ООН на территории Украины могло бы стать важным шагом на пути разрешения военного конфликта, который был создан Российской Федерацией против моей страны», — заявил он.

Также в своем обращении Ельченко отметил, что Украина обеспокоена тем фактом, что РФ наращивает вооружение в Крыму. На сегодняшний день там уже размещено около 23 тысяч военных, сотни танков, самолетов, вертолетов, ракетных комплексов. Кроме того, особую опасность не только для Украины, но и для стран Европы представляет размещение в Крыму ядерных боеголовок.  Все это несет угрозу также и странам ближнего Востока, а также Африки. Поэтому, по мнению Ельченко, введение миротворцев на Донбасс  защитит мир от российской угрозы.

Напомним, что Киев задумался по поводу миротворцев еще в феврале 2015 года.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"