Киев собирается строить Стену и ставить снайперов

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в ближайшее время будут усилены блокпосты на въезде в украинскую столицу, там поставят защитные сооружения и выставят снайперов. По словам Терещука, на блокпостах построят «небольшие сооружения», которые будут защищать личный состав правоохранителей от пуль и гранат.

«Будет стоять несколько плит, которые будут защищать работников милиции, там и снайперы будут находиться, потому что ситуация неординарная», – добавил он.

В свою очередь заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев сообщил, что основная часть этих сооружений будет готова уже в течение 7-15 дней. В Киеве система гражданской защиты города переведена в состояние повышенной готовности, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев. На пресс-конференции в понедельник, 2 февраля, он напомнил, что в Киеве создан оперативный штаб под руководством главы КГГА, который координирует работу всех подразделений городской госадминистрации. Также создана оперативная группа реакции на чрезвычайные ситуации, в состав которой входит 82 человека и более 20 единиц техники.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"