Игорь Луценко: Киевская милиция задержала и избила парня за плакат против президента

В Киеве милиционеры Святошинского райотдела задержали и избили подростка.

Об этом сообщил депутат Игорь Луценко в Фейсбук. Парня подозревают в умышленном уничтожении имущества, павильона «Рошен» на станции метро «Житомирская».

По версии его друзей и депутата Игоря Луценко, парень лишь хотел повесить плакат, обличающий Порошенко.

Игорь Лученко, узнав об инциденте немедленно отправился в ГУВД. Поначалу депутату было сказано, что парня там нет. Но потом, как рассказывает депутат, «когда нас допустили к парню, то оказалось, что его милиционеры таки били. Я видел следы на голове — синяки и шишки на затылке, следы от попыток душить на шее. А также синие следы от наручников на руках».

Я позвонил прокурору Киева Юлдашеву. Разговора не получилось — прокурор, кажется, считает, что милиция имеет право так действовать».

Страница Игоря Луценко в Фейсбуке

«Сейчас парня продолжают удерживать в неволе, но адвоката уже допускают. Ему нет 18 лет, он является несовершеннолетним, его обвиняют в умышленном уничтожении имущества — павильона «Рошен» на метро Житомирская (я на 100% уверен что павильон размещен там противоправно, как и все другие МАФы).

По версии активистов, они там хотели сделать политическую акцию — повесить баннер с вопросом, «Как тебе подходит кровь бойцов АТО?» — Это все та же история о бизнесе Порошенко в России» — пишет Луценко на свое странице.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"