Кириленко: 12 ноября в зоне ООС подорвались два украинских бойца

12 ноября двое военнослужащих 128-ой бригады Вооружённых сил Украины, выполняя боевое задание, подорвались на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого Донецкой области.

Как сегодня проинформировал глава Военно-гражданской администрации области П. Кириленко, обоих пострадавших после оказания первой медицинской помощи в мобильном госпитале экстренно перевезли в медучреждение высшего ранга в Волноваху. Один боец находится в тяжёлом состоянии, ему была сделана травматическая ампутация стопы, второй в состоянии средней тяжести с диагностированным переломом коленного сустава. У обоих также множественные огнестрельные и осколочные ранения нижних конечностей.

Штаб ООС также подтверждает информацию о ранении двух бойцов в результате подрыва во время выполнения боевого задания. Одновременно с этим разведка ВС ДНР сообщает, что причиной ранений солдат ВСУ стал террористический акт, осуществлённый силовиками из добровольческой армии Украины «Правый сектор». Так, во время проверки новых позиций командиром 128-ой бригады и тремя офицерами по их автомобилю было совершено несколько выстрелов из автоматического гранатомёта, в результате чего все четверо получил ранения, причём комбриг тяжёлые.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"