Кличко призвал кандидатов в президенты сдать анализы антидопинговой организации VADA

В столицу Украины по приглашению Владимира Кличко прибыла комиссия антидопинговой организации VADA для взятия анализов у обоих кандидатов в президенты на предмет зависимости от психоактивных препаратов или алкоголя.

Кличко призвал Порошенко и Зеленского выделить время и явиться на НСК «Олимпийский» для сдачи анализов. Среди прочего он заявил, что любой спортсмен, отказавшийся от антидопингового контроля, автоматически дисквалифицируется.

П. Порошекно сделал заявление, что согласен сдать анализы повторно, в штабе его оппонента сообщили, что В. Зеленский больше не намерен сдавать анализы. 5 апреля оба кандидата уже сдали анализы. Порошенко на стадионе, привезя с собой врачей из четырёх медучреждений, частных и государственных. Позже врачи проинформировали, что в анализах не было обнаружено следов употребления алкоголя, однако, сами результаты обнародованы не были.

Зеленский сдал анализы в частной клинике «Евролаб», но бланки датировались 2 апреля, что работники лаборатории объяснили опечаткой. При этом результаты анализов Зеленский в этот же день обнародовал на своей странице в соцсети.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"