Климкин предостерёг жителей ЛДНР от получения российских паспортов

Глава Министерства иностранных дел Украины П. Климкин заявил, что приобретение жителями Луганской и Донецкой народных республик российского гражданства сделает из них «людей второго сорта», как это, по его словам, произошло с крымчанами.

Климкин призвал проживающих на неподконотрольных Украине территориях не получать паспорта Российской Федерации, так как они ничего не значат не только на международном уровне, но и в самой России. Никакие социальные возможности, пенсионные выплаты или другие дотации не предусмотрены для таких граждан.

Более того, Климкин предупредил, что юноши, получившие российское гражданство, автоматически становятся военнообязанными в РФ. Ещё одна причина выдачи паспортов жителям ЛДНР, по мнению Климкина, это попытка решить демографические проблемы в самой России, переселяя этих граждан в отдалённые регионы огромной страны.

Также глава украинского дипведомства анонсировал ответные шаги со стороны Украины, назвав их «системными и ассиметричными». Климкин подчеркнул, что не имеет ничего против второго гражданства для украинцев, но исключительно цивилизованных стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"