Коалиция применила в Сирии фосфорные бомбы

Военно-воздушные силы коалиции США применили белые фосфорные бомбы во время авиаудара по Сирии, о чём сообщается в сирийском информационном бюро SANA.

Запрещённые международным правом боеприпасы применили в районе города Хаджин, где располагались укрепления силовиков ИГИЛ. Кроме того в зоне поражения оказались жители соседних жилых секторов, при этом в информационном бюро не уточняется количество жертв авиаудара.

Руководство Сирии призывает ООН противодействовать нахождению на территории государства коалиции. Соединённые Штаты опровергают свою причастность к обстрелу, указывая, что белый фосфор был применён воздушно-космическими силами России, а также истребителями Асада.

Кассетные боеприпасы и фосфорные бомбы неоднократно применялись в районе Хаджина и близлежащих населённых пунктов, жертвами чего становились мирные жители. Так, 10 и 11 ноября в результате авиаудара погибло 30 гражданских лиц в Хаджине. На протяжении прошлой недели трижды обстреливали территорию Сирии, в результате чего погибли более 120 человек из деревень Шаафа, Бу-Бадран, ас-Суса и аль-Букаан.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"