Кобзон и Гурченко, а так же другие малоизвестные браки советских знаменитостей

В советские годы многие аспекты из личной жизни знаменитостей часто не придавались широкой огласке. В то время интернета не было, а средства массовой информации работали несколько иначе, так что личное, часто не становилось публичным. С тех пор сменилось уже целое поколение, лица любимых некогда советских звезд начали понемногу забываться, не говоря уже об отдельных фактах из их биографии, таких как ранние и непродолжительные браки или бурные, но мимолетные романы.

В этой статье речь пойдет о скоротечных браках знаменитостей советской эпохи. Возможно, о некоторых из них вы не знали, или уже успели позабыть.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

Легендарные советские звезды впервые встретились во Всесоюзном театральном обществе, в 1964-м году. Исполнитель был просто очарован харизматичной актрисой и не мог выбросить её из головы. Путем невероятных усилий он раздобыл номер телефона Людмилы, и пригласил девушку в ресторан, после чего и завязались их романтические отношения.

Актриса к тому времени развелась уже с третьим мужем и воспитывала маленькую дочь Машу, у певца за плечами тоже был один неудавшийся брак, завершившийся разводом. В 1967-м году пара официально узаконила свои отношения, причем, произошло это практически спонтанно, после того, как нерасписанных артистов отказались на гастролях селить в один номер в гостинице. Уже на утро следующего дня они отправились в загс и поставили штампы в паспорта.

Но романтика закончилась быстро, начался быт, который медленно, но уверенно «съедал» чувства. Людмила была аккуратистка и перфекционистка, а вот Иосиф часто пренебрегал порядком, чем доводил свою супругу буквально до белого каления. Кроме того, Гурченко в то время редко приглашали в кино, или же предлагали небольшие роли, которые она считала недостойными. После головокружительного успеха «Карнавальной ночи» она ждала новую звездную роль, а её все не было. Это вызывало у Людмилы раздражение и депрессию, что не могло не отразиться на семейной жизни. А вот карьера Кобзона, напротив, стремительно шла в гору, что еще больше угнетало его супругу.

Фото: dokonline.com Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

Брак актрисы и исполнителя продержался менее трех лет, после чего они расстались врагами и не разговаривали более сорока лет. В мемуарах Гурченко назвала брак с Кобзоном «одной из самых жутких своих ошибок», а вот певец напротив, предпринял несколько попыток примириться с бывшей супругой, но все он потерпели крах. До конца жизни Людмила Марковна так и не простила бывшего мужа, а когда её не стало весной 2011-го года, Кобзон не пришел проститься с некогда любимой женщиной, не смог или не захотел.. Сам он говорил, что не знал женщины более стервозной и талантливой, чем Гурченко.

Алексей Консовский и Вера Алтайская

Исполнитель роли сказочного принца из культового советского фильма «Золушка» 1947-го года – Алексей Консовский и яркая острохарактерная актриса, звезда фильмов-сказок «Морозко», «Марья-искусница», а также «Королевство кривых зеркал» и многих других – Вера Алтайская, прожили вместе короткую и совсем не сказочную жизнь.

Фото: 24smi.org Алексей Консовский и Вера Алтайская

Вера была писанной красавицей, но обладала сложным, взрывным характером, так что жили они с Алексеем словно на вулкане. Нужно заметить, что Консовский тоже был человеком неуживчивым, не умел сглаживать конфликтные ситуации, поэтому скандалы были в их семье обычным делом. С годами ситуация обострялась, так что развод был лишь вопросом времени. Даже рождение общей дочери Светланы не помогло изменить ситуацию. В 40-е годы супруги вместе снялись в нескольких картинах, но умудрялись скандалить и выяснять отношения даже на съемочной площадке.

Позже к тяжелому характеру Алтайской добавился еще один серьезный изъян – пристрастие к алкоголю. Когда актерский брак распался, их наследница была еще совсем маленькой. Алексей, несмотря на то, что у него появилась новая семья, поддерживал теплое общение с дочерью, старался помогать ей материально, по другим данным, маленькую Свету он забрал с собой после развода.

Наталья Варлей и Николай Бурляев

После огромного успеха комедийной ленты «Кавказская пленница» на молоденькую актрису Наталью Варлей в один миг свалилась всесоюзная слава и всенародное обожание. У девушки появилась масса поклонников, среди которых были известные актеры и писанные красавцы, но она предпочла худощавого и невзрачного начинающего актера Николая Бурляева. К слову, он увел её у Леонида Филатова, который долгое время безуспешно ухаживал за Натальей.

Фото: stuki-druki.com Наталья Варлей и Николай Бурляев

После совсем непродолжительного романа Бурляев позвал Варлей замуж, а влюбленная девушка, не раздумывая, согласилась. Друзья пытались отговорить её от поспешного шага, но актриса никого не слушала, и в 1967-м году она официально узаконила отношения со своим избранником. Наталья была буквально очарована Николаем, его манерами, талантом, но брак этот продлился лишь немногим более года и счастья никому из супругов не принес.

Молодой актер обожал шумные компании, богемные тусовки и был завсегдатаем вечеринок, где собирались известные творческие люди. Наталье такой образ жизни супруга совсем не нравился, она по-детски ревновала Николая к каждой даме, с которой он заговаривал, плакала ночами в подушку, устраивала истерики и сцены ревности. Несколько раз актриса уходила от мужа к родителям, но ему удавалось уговорить её вернуться. Тем не менее, уже в 1968-м году этот брак окончательно распался.

Майя Кристалинская и Аркадий Арканов

Легендарная советская эстрадная исполнительница с непростой судьбой Майя Кристалинская некогда совсем непродолжительное время была замужем за писателем-сатириком Аркадием Аркановым. Они тайно расписались в 1958-м году, не сказав никому ни слова, даже родители молодоженов узнали обо всем постфактум.

Первое время Майя была несказанно счастлива, несмотря на то, что родители оказались не в восторге от их поступка. Она старалась больше гастролировать, чтобы заработать денег для семьи, а её популярность постепенно росла. А вот Аркадий, который в то время закончил мединститут и работал в должности участкового врача, буквально сходил с ума от нелюбимой работы, и откровенно завидовал супруге. Вскоре выяснилось, что и женился он не по любви, а чтобы после окончания учебы остаться жить в Москве.

Фото: kto-muzh.ru Майя Кристалинская и Аркадий Арканов

Но даже не это оказалось самым обидным. Майя узнала, что когда они с Аркадием познакомились, он рассказал об этом своему другу, который спросил, а слабо ли ему будет жениться. Арканов отвели, что не слабо, и меньше, чем через один месяц позвал Кристалинскую замуж, а наивная девушка согласилась, поверив в искренность его чувств.

Менее чем через год супруги расстались, но официально они расторгли брак только через пять лет. Майя очень тяжело переживала развод с избранником, которого она по-настоящему любила, впала в депрессию и даже говорила, что не хочет жить. Долгие годы после этого она была одна, боясь снова оказаться обманутой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"