Кофе Davidoff: проверка соответствия

Сегодня я ничего не буду варить, жарить или молоть, сегодня у нас в гостях не очень бюджетный, зато очень любимый многими растворимый кофе Давидофф. Его купила моя мама, которой «надоело заморачиваться каждое утро» А я просто полюбопытствовала на счет состава этого сублимированного кофе в красивой баночке. И надпись «100% арабика» сподвигла меня на эту кофепробу. Упаковка кофе Давидофф Итак, упаковка очень симпатичная, на мой взгляд. Так все благородно и чинно выглядит, да и бренд известный. Но первое, что напрягло, не считая надписи про арабику и сто процентов, это наклейка на крышке. Т. е. все надписи и рисунки нанесены на этикетку, которая наклеена на крышку. Это дешевый вариант упаковки кофе, но может быть производитель экономит на упаковке, а не на самом кофе? — подумала я и вскипятила воду. Защитная мембрана была снята без моего ведома, но она была обычная, бумажная с фальгой, это я знаю. Так же узнать больше о разных видах кофе можно перейдя на сайт.

Вид самого сублимированного порошка у кофе Давидофф вполне стандартный, но цвет слишком яркий с красным оттенком. И гранулки больше похожи на прессованные, нежели на иссушенные. Скорей всего, этот кофе изготовили путем горячей сушки экстракта и прессования полученного порошка в гранулы, а не методом сублимации. Цвет же растворенного кофе в прозрачном стакане очень даже натурален, тут не придерешься Да и растворялись гранулы очень быстро, осадка не осталось. Вкус и запах На 300 мл воды я положила 2, 5 ложки (чайных) сублимированного кофе Давидофф и две ложки сахара. В обычной ситуации я бы еще полторы добавила, но тут мне нужно было чувствовать вкус кофе, а не сахара Вкус кофе мне не понравился совсем. Настоящий сублимированный кофе должен немного кислить, этот же откровенно горький. Вероятнее всего в составе есть цикорий, хотя на банке про это нет ни словечка!

Запах у кофе тоже не кофейный — чувствуется тот же цикорий, и еще мне показалось, что пахнет жареными злаками. Вообще, действительно сублимированный кофе должен пахнуть только кофе, и никак иначе. Потому что технология его производства не подразумевает примешивание чего бы то ни было. Когда кофе немного остыл, запах стал слабее, и тогда абсолютно явно почувствовались нотки кофезаменителей. В общем, моя кофепроба показала, что «100% арабика» и «натуральный растворимый сублимированный кофе» Davidoff — красивые слова не про этот продукт. И да, я зашла на тот сайт, что указан на кофейной банке — полезной информации ноль, но все очень красиво… И компании Чибо стоило бы указывать на банке именно свой сайт, а не того, по чьей лицензии производится кофе. Пить или пить Давидофф, каждый выбирает сам, я лишь констатирую факты и пробую разные продукты, на которых написано «кофе».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"