Когда нужно обращаться в уголовному адвокату

Многие считают, что во время задержания или проведения следственных мероприятий, консультация уголовного адвоката совершенно не нужна. Ведь доблестные правоохранительные органы, сами расскажут, за что взяли и сколько за это может дать судья. Все это так. Но следует заметить, что подозреваемому человеку раскрывается лишь та часть информации, что полезна для быстрого и успешного завершения дела.

Иными словами, вся информация о совершенном преступлении преподносится подозреваемому человеку в таком формате, что даже если он в действительности его и не совершал, то доказать впоследствии становится весьма проблематично.

Чем может помочь адвокат

Если правоохранительные органы начинают указывать на имеющиеся у них подозрения, относительно принадлежности человека к произошедшему преступлению, это уже, является серьезным поводом, обратится за помощью к уголовному адвокату. Ведь от того, что будет в этот момент говорить человек, и собственно подписывать, зависит степень сложности запутанности дела, а порой и вероятность попадания его в места не столь отдаленные.

Присутствующая определенная гибкость в уголовном кодексе, позволяет правоохранительным органам, как собственно и уголовным адвокатам, осуществлять манипуляции с ним, склоняя в свою сторону. Поэтому если уже на момент задержания, отказываться что-либо, говорить и подписывать документы без участия во всем этом процессе уголовного адвоката, у подозреваемого, даже пойманного на месте преступления появляется шанс, выйти из сложного дела с минимальными потерями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"