Когда станут доступными инфракрасные плиты?

Современная техника для кухни ресторанов и кафе — компактная, многофункциональная, энергоемкая, безопасная и легкая. Именно так можно сходу охарактеризовать с десятка два различных кухонных технологичных девайсов. Сегодня многие модели крупногабаритного теплового оборудования сменили легкие, но мощные приборы. Первыми из них стали инфракрасные плиты — самые энергосберегающие электрические приборы для тепловой обработки пищи.

Какие бывают инфракрасные плиты?

Прежде всего стоит остановится на моменте как работает ИК плита. Здесь важно учесть два ключевых момента:

  1. Наличие стабильного подключения к сети в 220 Вт.
  2. Аккуратное пользование прибором.

Без подключения к электросети никакая модель ИК плиты работать не будет. Нагрев рабочей поверхности происходит за счет работы мощных встроенных ТЭНов, которые также являются генераторами инфракрасного излучения. Нагрев продуктов происходит за счет повышения их собственных температур под воздействием излучения. Таким образом, нагревается только посуда и продукты в ней, никаким образом не выделяется КПД на нагрев окружающего воздуха вокруг плиты и в помещении, как это часто происходит при работе простых плит на электричестве или на газу.

Чаще всего производители инфракрасных плит делают рабочую поверхность из стеклокерамики, которая не сильно может порадовать показателями износостойкости и ударопрочности. Поэтому очень важно при эксплуатации прибора аккуратно и бережно относится к поверхности:

  • следите, чтобы не проливалась на работающий прибор какая-либо жидкость,
  • уборку производить только при выключенном оборудовании, когда оно полностью остынет,
  • не допускается падение тяжелых предметов,
  • следить, чтобы не было точечных ударов и сколов.

Преимущества инфракрасных плит на кухне

  • характеризуются стойкими к перепадам температуры. Можно быстро нагреть поверхность, а при необходимости — снизить температуру до минимума.
  • быстрый нагрев. Бытовые инфракрасные плиты можно нагреть до 300 градусов, а профессиональные вдвое больше.
  • можно использовать для приготовления различных блюд,
  • они мобильные, легкие и тонкие. Некоторые модели выглядят как планшет.
  • есть возможность купить инфракрасную плиту разной мощности, с разной вариацией конфорок и т.д.
  • есть полезные встроенные функции.

Инфракрасные плиты: что дешевле?

Бестселлерами на рынке бытовой современной техники для кухни являются настольные инфракрасные плиты. Это тот момент, когда техника мобильная, легкая, и в то же время — безопасная, мощная и доступная по стоимости. Если сравнивать с покупкой индукционной плиты, то ИК плиты обходятся несколько дешевле. Сегодня цены на инфракрасные плиты колеблются от 500 до 50 000 гривен. Такой диапазон позволяет уже сегодня купить ИК плиту любому желающему от пенсионера до более зажиточному гражданину.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"