Коллекция от Bisazza – черное совершенство в стиле ретро

Раковина в стиле ретро от Restart Чёрный лебедь… Какие у вас ассоциации с этим словом? Безусловно, вы представляете себе величественную птицу. С изящными изгибами шеи и тела, красивыми крыльями… Которая величественно плывёт по водной поверхности. Видимо, дизайнер Jaime Hayon, создавая коллекцию для фирмы Bisazza, имел именно этот образ перед глазами. Иначе чем ещё можно объяснить такие похожие очертания изящной мебели для ванной и этой величественной птицы? Но это не всё. Стиль, в котором работал дизайнер, весьма оригинален. Называется он «ретро-модерн». Казалось бы, не сочетаемые понятия. Читайте подробности в нашей статье. А на этом сайте https://allforcar.in.ua/select/energoakkumulyatory предлагаем выгодно приобрести тормозные камеры.

Испанскому дизайнеру удалось их помирить. Чётче всего это видно на примере раковины. Посмотрите на неё. Возле неё вы увидите круглое зеркальце – типичный представитель стиля «ретро». На столешнице много фасок, которые также характерны для этого стиля. Раковина парная, хотя есть и одиночное исполнение. Обе раковины расположены на красивой металлической стойке, жёлтого цвета, явно выполненной «под старину». Однако сама раковина, её материал, детали сантехники – ничто не напоминает о старых добрых временах. Материал, исполнение подобраны таким образом, что вызывают гораздо больше ассоциаций с современным автомобилем, чем со старинным авто начала XX века.

Посмотрим теперь на оригинальный стул. Дизайнер здесь приложил много усилий, бесспорно. Форма его очень необычна. Дело в том, что выполнить такую конфигурацию из дерева, которое было характерно для стиля «ретро», будет очень сложно. Для тех времён большее распространение получили так называемые венские стулья. Дизайнер взял от них гнутые ножки, обводы спинки, и придал им дополнительную толщину. Это стало возможным благодаря применению пластика, очень даже современного материала. Строго говоря, это не просто стул, а стул-кресло. У него есть подлокотники и удобная спинка.

Стоит отметить также и другие детали интерьера, представленные в коллекции. О стиле «ретро» напоминает настенная лампа. Она небольшого размера, с абажуром в форме усечённого конуса. Такие абажуры для светильников сейчас можно увидеть довольно редко. Мебель и шкафы. В целом выглядят довольно современно. Если бы не ножки. Мебель стоит на полу на красивых гнутых ножках, которые никак не вписываются в стиль «модерн». Они создают какую-то домашнюю теплоту, уют. К слову, есть вариант исполнения раковины, где она не на металлических, а именно на пластиковых ножках такого типа.

Небольшие полочки очень удобны для ванной. Для них была выбрана концепция минимализма – ничего лишнего. Это характерно для современного стиля. Однако дизайнер постарался избежать грубой угловатости, и сделал края полочек закруглёнными. Получилось очень даже ничего. Вообще, от всей коллекции складывается довольно приятное впечатление. Первое, что бросается в глаза – плавность форм, обилие фасок, обводы и блеск как у современного авто. Кроме того, всё очень практично. Есть куда поставить предметы туалета, повесить полотенце.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"