Коломойский с оружием захватил офис «Укртранснафты»

Скандал вокруг «Укртранснафты» набирает обороты.

Все началось с отставки Лазорко. Вначале отстраненный от должности Главы правления Лазорко забаррикадировался в кабинете.

Он заявил, что решение набсовета не легитимно и до выяснения обстоятельств он кабинет не покинет.

Как стало известно, сегодня на заседании Наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» с 19 марта 2015 года до 10 августа 2015 года», — говорится в сообщении.

Но это все мелочи в сравнении с настоящим шоу, которое устроил Игорь Коломойский.

Как стало известно, в офис Укртранснафты Коломойский явился с вооруженными людьми.

Об этом сообщил на своей странице в ФБ депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. Коломойский с вооруженными людьмиворвался в офис Укртранснафты

Выяснять ситуацию «на месте» прибыл министр энергетики В. Демчишин.

Со слов министра, состоялся «спокойный разговор» с Коломойским и Демчишин считает, что после выяснения всех нюансов Коломойский сам освободит офис, так что прибегать к привлечению силовых структур для освобождения Укртранснафты говорить преждевременно.

В то же время просочилась информация, что в помещении находится начальник Киевской милиции. Якобы эта информация исходит от Авакова.

К слову, на счетах государственной Укртранснафты в Приватбанке аккумулировано более 1,5 млрд гривен, а господин Лазорко был прямым ставленником Коломойского. Так что, олигарху есть от чего нервничать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"