Коломойского опять «щимят»

Предприятию «Укрнафта», во владельцах которой значится Игорь Коломойский, пришло предупреждение  возможности приостановления лицензии.

Минэкологии и Минресурсов заявили, что у предприятия накопились колоссальные долги по налогам. И если в течении семи дней эти долги в бюджет не будут погашены, лицензия на недропользование может быть аннулирована.

Глава Минэкологии Игорь Шевченко сообщил:  «Я получил обращение ГФС о принятии мер в связи с неоплатой Укрнафтой крупных сумм рентных платежей и других налогов…. Я дал распоряжение Госгеонедр принять решение о приостановке действия лицензий и разрешений на недропользование».

По  информации Нафтогаза, Укрнафта задолжала 5,5 миллиардов гривен. Кроме того, Коломойский не хочет платить и дивиденды государству, как совладельцу предприятия. Долг по дивидендам за 3 года составил 1,8 миллиардов гривен.

В то же время в Укрнафте заявляют, что смогут оплатить все задолженности, когда Нафтогаз вернет предприятию 2 млрд кубометров газа.

Напомним, что во время заседания набсовета Укрнафты Игорь Коломойский назвал министра экономики Айвараса Абромавичуса весьма нелицеприятно, как сообщал. ДонбассTimes. При этом он сказал, что для этого у него есть основания.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"