Команда ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в Чермалыке и Золотом-5

Наблюдатели мониторинговой мисси ОБСЕ посетили Чермалык (контролируется Украиной) и Золотое-5 (Михайловка, контролируется ЛНР), где зафиксировали повреждения объектов жилого фонда вследствие обстрела.

В Чермалыке пули из огнестрельного оружия повредили стены дома по улице Набережной 24.01. По словам супружеской пары, проживающей в это доме, попадание было зафиксировано дважды за вечер. Женщина также отметила, что в связи с постоянными боевыми действиями в этом районе они стараются не покидать дом после наступления темноты.

В Золотом-5 (Михайловка) из огнестрельного оружия были повреждены оконные блоки в двух пятиэтажных домах. В одном из них наблюдатели насчитали 5 пулевых отверстий, в другом — одно. По свидетельству жителей дома, продолжительный обстрел производился 11 января вечером, в результате чего женщина с внуками была вынуждена прятаться в дальней комнате. Также в Золтом-5 представители СММ ОБСЕ зафиксировали свежую воронку в результате попадания миномётной мины или боеприпаса противотанкового гранатомёта по участку, где располагается игровое поле стадиона. По словам жителей посёлка, стреляли рано утром 27 января.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"