Командир Айдара задержан «по указке сверху»

В батальоне Айдар сообщили, что задержание бывшего командира Айдара, нынешнего нардепа Мельничука произошло по указке сверху и называют инцидент «провокацией Авакова».

В Айдаре рассказали, что когда автомобиль Мельничука был остановлен, при нем не оказалось никаких документов, потому как он забыл их дома. Но поскольку автомобиль не находится в розыске, то, как правило, проблем такая ситуация за собой не влекла. В течение нескольких минут, по звонку друзьям, документы были доставлены и предъявлены полицейским.

Как сообщают в Айдаре, в обычном порядке был составлен протокол о наршении и все уже были готовы с миром разъехаться.

Но тут кто-то из полицейских сделал звонок «наверх».

После чего тон общения сменился, Мельничука попросили выйти из авто, «а когда тот отказался, начали доставать оттуда силой. Заблокировав транспортное средства, по сути, пытались задержать парламентария, чего нельзя в принципе делать, так как существуют определенные для этого правила».

В Айдаре считают, что эти действия были инициированы лично главой МВД Арсеном Аваковым.

» Это случилось как минимум за последнее обращение Мельничука к Генпрокурору, где он требовал разобраться с ситуацией в Мукачево, отстранив на это время от занимаемой должности Авакова. Это подлая, мелкая подстава и месть» — рассказали в Айдаре.

Напомним, что 3 июня, Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата Айдара Сергея Мельничука по подозрению в создании вооруженного бандформирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"