Командно-штабная машина: что это такое и где используется

КШМ МТО или командно-штабная машины материально-технического обеспечения — это боевая машина, которая активно сегодня используется войсками разного назначения. Машина решает такие задачи, как моментальный обмен информации между войсками, прием и передачу приказов, распоряжений и донесений.

Военная техника совершенствуется с каждым годом. Конструкторы предлагают машины с более расширенными функциями. На сайте https://otc-network.kz/material-support-command-post-vehicle/ представлена техника, которая способна оперативно решать разные военные задачи.

Функциональное назначение КШМ МТО

Бронированная машина материально-технического обеспечения позволяет решать следующие задачи:

  • передавать, получать, хранить, обрабатывать, документировать информацию;
  • вводить и отображать картографическую информацию, отражать оперативную обстановку с привязкой координат;
  • осуществляет обмен данными с другими войсковыми соединениями;
  • развертывания телефонной станции для открытой связи.

Боевые машин МТО крайне необходимый элемент оснащения армий. Предлагаем перейти на сайт https://otc-network.kz/mobile-control-station/ и познакомитесь с машинами более подробно.

Оснащение салона

Современные боевые машины имеют все необходимое для выполнения поставленных задач. В оборудование комплекса входят систем электроснабжения, радиосвязи и передачи данных, комплекты ЗИП. Также в салоне присутствует оборудование для обеспечения жизнедеятельности, а именно: системы кондиционирования, автономного отопления, вентиляционные системы.

Кроме этого имеется дополнительное оборудование: сейфы, навигаторы для водителя, комплект видеоконтроля, аптечка, огнетушители, палаточное оборудование, фонари. Машины выпускаются предприятием «otc-network» https://otc-network.kz/radio-electronic-complexes/, которое является компанией по производству техники военного и специального назначения.

Более 13 лет предприятие производит современные машины под индивидуальные требования заказчиков. Компания имеет разработку мобильных комплексов для малосерийного производства.

Предприятие имеет все необходимые лицензии, разрешения на выпуск военной техники. Многолетний опыт работы позволил предприятию выйти на качественно новый уровень развития. Все это позволяет компании расширять возможности и предлагать машины заинтересованным предприятиям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"