Командование сирийской армии поставило ультиматум террористам покинуть Алеппо до 15 октября

Командование Сирийской армией выдвинуло террористическим группировкам ультиматум, устанавливающий, что до 15 октября все боевики обязаны покинуть зону разоружения.

Соответствующее объявление было многократно оглашено при посредстве громкоговорителя по всем участкам в провинции Алеппо. В тексте объявления звучат угрозы расправы для тех, кто не последует требованиям правительства Сирии. Также боевикам угрожают силами российской авиации, которая  «низвергнет ад» на головы не подчинившихся боевиков.

На сегодняшний день Сирия максимально усилила численность своих войск в Алеппо. Одновременно с этим террористы участили артиллерийские обстрелы жилых кварталов населённых пунктов региона, вследствие чего несколько мирных жителей, а также силовиков правительственной армии Сирии получили ранения.

Также ранее местные источники массовой информации сообщали, что в провинции Хама найдены тайные туннели и пещеры террористов. В них находился подземный госпиталь, укрытие как для самих боевиков, так и для бронетехники. Также эти пещеры и поземные ходы позволяли джехадистам совершать внезапные атаки и уходить от преследования.

Сообщается, что с помощью российской авиации удалось заставить группировки боевиков покинуть пещеры. Там же обнаружен масштабный склад оружия и боеприпасов, которые оставили боевики, покидая населённый пункт Латамна. Ещё один тайник был обнаружен в посёлке Джабаль аз-Завии в провинции Идлиб.К

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"