Командующий ООС заявил о готовности к разведению сил и средств по всей линии соприкосновения

В подразделениях Объединённых сил проводятся подготовительные мероприятия к разведению сил и средств по всей линии соприкосновения, о чём заявил командующий ООС В. Кравченко в ходе встречи с координатором от Организации Объединённых наций Оснат Лубрани.

Район проведения Операции объединённых сил посетила делегация ООН, в которую вошли координатор системы ООН, координатор по вопросам гуманитарных проблем ООН, а также постоянный представитель Программы Развития организации в Украине. Встреча состоялась в Краматорске, на ней стороны обсудили актуальные аспекты защиты мирного населения в прифронтовых районах, а также в местности, приближенной к участкам проведения боевых действий.

По словам В. Кравченко, возглавляющего штаб Объединённых сил, подразделения украинской армии готовятся к отведению войск по всей линии соприкосновения. Но в первую очередь это касается Станицы Луганской , Золотого  Петровского. В Станице Лугаснкой , как заявил Кравченко, на сегодня уже проведены подготовительные работы для дальнейшего обустройства гуманитарного коридора, по которому мирные жители могут попасть на подконтрольную Украине территорию из Луганской народной республики и обратно.

Командующий ООС сообщил, что уже расчищена значительная часть участка для маневрирования строительной техники, а также размещения строительных материалов. На сегодняшний день уже расширена проезжая часть, где кроме того обновлено асфальтное покрытие. В скором времени планируется запустить дополнительный социальный автобус, чтобы обеспечить для граждан максимально возможные комфортные условия пересечения линии соприкосновения.

Кравченко выразил уверенность, что в ближайшее время на двух других пилотных участках разведения личного состава и орудий буду также проведены мероприятия по демилитаризации. Это должно было произойти ещё в 2016 году после подписания рамочного соглашения минских договорённостей, однако после формального разведения, вооружение и личный состав сторон оставался контролировать эти участки. Более того, здесь представители мониторинговой миссии ОБСЕ регулярно фиксируют обстрелы и взрывы.

Кравченко отметил, что приказ готовится к разведению сил и средство оп всей линии соприкосновения был озвучен начальником Генерального штаба Вооружённых сил Украины, Министром обороны и Верховным главнокомандующим Украины. Выполнение приказа теперь в большей мере зависит от руководства Луганской и Донецкой народных республик и зеркальностью их действий по выполнению соглашений о разведении сил и средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"