Комбат Азова Андрей Билецкий: Мы сдали полумиллионный город

Андрей Билецкий, народный депутат и комбат батальона Азов заявил, что отвод войск от Широкино, это «сдача полумиллионного города» — Мариуполя.

Такое мнение он высказа в связи с решением об отводе войск от Широкино, которое обсуждается в рамках договоренностей о демилитаризации.

 «Мы сдаем 500 метров высот, но на самом деле мы сдаем полумиллионный город» — заявил Билецкий.

Он сравнил Широкино с Голанскими высотами по своей значимости для суверенитета страны. И заявил, что Украина может, так же как Израиль в свое время, пренебречь давлением международного сообщества, если их мнение противоречит интересам страны.

Что же касается митингов, которые устроили мариупольцы в ответ на информацию о возможном отводе войск з Широкино, Билецкий прокомментировал «Люди абсолютно правильно переживают. Израиль имел лет так под тридцать проблемы со всеми окрестными государствами из-за Голанских высот. Он понимал стратегичность этих высот, и поэтому, несмотря на то, что менялись правительства, Израиль исходил только со своих национальных интересов, поэтому не возвращал Голанские высоты Сирии, которые не пренадлежат Израилю. Потому что они были стратегическими».

Читайте нас в: