Комитет избирателей Украины не исключает силовых сценариев в день выборов

На отдельных избирательных участках возможно использование силовых сценариев, организованных отдельными кандидатами, о чём заявил гендиректор Комитета избирателей Украины А. Кошель.

По его словам, хотя такое развитие событий вполне допустимо, оно не будет носить массового характера, а будет направлено на отдельные избирательные участки. Таким образом, как заявил Кошель, стоит быть готовыми к штурмам и массовым атакам.

Чиновник напомнил, что во время выборов в территориальные громады в 2017-18 годах на отдельных участках действовали титушки, на некоторых для дестабилизации использовали дымовые шашки, а на одном — неизвестные намеревались вылить чернила в урны, чтобы испортить заполненные бюллетени и тем самым создать ситуацию непризнания выборов на этом конкретном участке.

Кошель отметил, что из-за возможности таких инцидентов нет повода для паники, так как практически невозможно целиком признать выборы недействительными. Уже сейчас правоохранительные органы не только круглосуточно охраняют все 199 избирательных участков, но и под охраной доставляются бюллетени и другое оборудование на участки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"