Компания из Нидерландов намерена приобрести завод на Донбассе

Руководство нидерландского предприятия Watts Blake Bearne International Holdings B.V., являющееся дочерним компании из Великобритании, заявило о намерении приобрести весь пакет акций частного акционерного общества Курдюмовский завод кислотоупорных изделий, мощности которого расположены в Бахмутском районе Донецкой области.

Английское предприятие Watts Blake Bearne на мировом рынке является один их крупнейших поставщиков комовой глины, применяемой в гончарном деле. Украинская промышленная группа «Кислотоупор» занимается добычей гипса, огне- и кислотоупорной глины, а также сопутствующей деятельностью: геологоразведкой и разработкой рецептур для их применения в керамической промышленности. Уведомление о намерениях приобрести пакет акций украинского предприятия было получено его руководством в конце января 2020 года.

Отмечается, что своим расположением в районе села Курдюмовка завод обязан рядом находящимся месторождением огнеупорных глин. Построенный в 1956 году, завод давал для предприятий различных промышленных направлений более 27 миллионов штук кирпича в год, позже в ассортимент производимых материалов добавились кислотоупорные кирпич и плитка.

Кроме самого завода в Курдюмовке Бахмутского района в промышленную группу «Кислотоупор» также входят предприятия по добыче гипса и щебня в «Недра Донбасса», «Евроминерал» — добыча беложгущейся глины, а также предприятия, занимающиеся логистикой и разработкой рецептур и геологоразведкой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"