Компанию Параллель Рината Ахметова обвиняют в финансировании терроризма.

При обыске по местам жительства руководства Параллель, которая владеет сетью одноименных АЗС, сотрудники СБУ обнаружили талоны на топливо с печатями ДНР.

Это стало основанием для обвинения по финансированию терроризма, как рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

«11 августа в ходе обысков в рамках уголовного производства по финансированию терроризма должностными лицами ООО «Параллель» в офисных помещениях предприятия и в местах проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретения разных видов топлива с печатями разных структур так называемых «ДНР», — сообщил Тандит.

С его слов, у сотрудников были изъяты талоны на 1 тыс. тонн топлива

«Полученные в ходе расследования данные свидетельствуют, что «Параллель» – один из крупных региональных операторов сети АЗС, уставный капитал которого контролируется компанией «Параллель нафта ЛТД». В материалах производства есть данные полученные от боевиков о том, что заправка транспорта осуществлялась на заправках АЗС «Параллель», а талоны боевики заранее получали от командиров боевых групп», — добавил сотрудник СБУ.

Напомним, что Параллель входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова.

Как ранее сообщал ДонбассТimes, компания «Параллель» еще в мае  прекратила работу своих АЗС на  территории Донецка и н.п.  Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Работу приостановили 32 автозаправочных комплекса под ТМ «Параллель» в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"