Комплексный интернет-маркетинг и его направления

Выход в топ в поисковых системах и увеличение продаж — цели многих компаний. Однако не все предприниматели их достигают, развивают бизнес и довольны делами фирмы. Только 20% из запущенных сайтов работают и приносят прибыль своим владельцам, остальные постепенно «угасают». Неутешительная статистика, не так ли? Как попасть в группу «счастливчиков» и открыть бизнес в сети, который будет приносить реальную прибыль?

Первое — успешный стартап обеспечен тем, кто доверил создание корпоративной площадки или интернет-магазина опытным специалистам. Второе — открыть бизнес недостаточно, его нужно развивать. В этом деле поможет internet-marketing, комплексный интернет-маркетинг повысит узнаваемость компании и обеспечит приток новых клиентов с помощью всех возможных каналов. Среди них:

  • медийная и контекстная реклама;
  • продвижение в социальных сетях и поисковых системах;
  • директ-маркетинг;
  • контент-marketing.

В комплекс также входит параллельная работа над сайтом, совершенствование и устранение текущих ошибок.

Модернизация торговой площадки

Эта часть работ предполагает проектирование архитектуры ресурса, совершенствование дизайна, улучшение интерфейса, создание и размещение качественного интересного контента. Сначала нужно привести в порядок сам ресурс, а после — использовать инструменты маркетинга. В противном случае продвижение не принесет ожидаемых результатов.

Ключевую роль играют следующие моменты:

  • быстрая загрузка интернет-площадки;
  • надежный и стабильный хостинг;
  • понятный интерфейс;
  • доступный функционал;
  • полезные материалы и красивые картинки.

Важен ли дизайн? Для современного человека — безусловно. Также не стоит забывать про адаптивность, многие люди совершают покупки в интернете через смартфон. С каждым годом таких пользователей становится все больше.

Баннеры и контекстная реклама

Медийное продвижение утратило актуальность, это направление признали малоэффективным. Основная причина — баннеры видят все интернет-пользователи, а не сугубо целевая аудитория. Куда эффективней контекстная реклама! Уникальные объявления текстового и графического типа видны тем, кому интересны здесь и сейчас. Они соответствуют запросам пользователей, не бесполезны для всех, кто их видит.

Директ-маркетинг

Этот способ достижения бизнес-целей нельзя назвать эффективным или провальным. Все зависит от качества общения представителей компании с потенциальными клиентами в мессенджерах. Хорошо, если этим будут заниматься опытные продажники. Далеко не всегда прямой контакт с потребителями заканчивается покупкой, важно быть психологом и маркетологом одновременно, а также уметь создавать эффективные push-уведомления и email-рассылки.

Комплексное СЕО-продвижение

SEO-оптимизация сайта — это сложный длительный процесс, направленный на повышение и удержание позиции ресурса в поисковой системе, на положительную динамику количества страниц в индексе. Выделяют внутреннее и внешнее продвижение. Каждое из них эффективно, если дело находится в руках профессионала. При внутренней оптимизации необходимо правильно осуществить валидацию кода страницы, прописать метатеги, наполнить сайт интересным контентом с СЕО-элементами. Во время внешнего продвижения закупают ссылки и пр.

Реклама в социальных сетях

С помощью SMM и SMO многие фирмы становятся известными, купаются во внимании целевой аудитории. Например, популярные торговые страницы в «Инстаграм». Такие профили не сразу заинтересовали публику, владельцы долго и беспрерывно занимались их развитием, систематически использовали маркетинг-приемы и не прекращают этого делать по сей день.

SMO — это комплекс работ, направленный на обеспечение связи с социальными сетями. Например, когда человеку не нужно тратить время на регистрацию, достаточно авторизоваться с помощью аккаунта Facebook или VK. После SMO пользователь сможет поделиться полезной информацией в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку, оставить комментарий.

Продвижение проекта осуществляют и через SMM. Человек, который ведет бизнес-аккаунт, с помощью контента привлекает целевую аудиторию, популяризирует бренд, увеличивает доверие потребителя и т. д. Развитие сообщества — беспрерывный процесс, в этом деле помогает таргетированная реклама.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"