Комплект постельного белья

Бамбук – мягкая, нежная, но весьма прочная натуральная ткань, создаваемая плетением растительных волокон. Материал обладает уникальной гигроскопичностью, и благодаря этому сохраняет абсолютную сухость постели в любое время года. Бамбук – гипоаллергенен, в нем не размножаются пылевые клещи и болезнетворные микроорганизмы, поэтому постельное белье из бамбука великолепно подходит для людей склонных к аллергии. Если вы ищете красивое, стильное и качественное постельное белье, стоит посетить сайт stockmann.ru.

Подробно о производителе

Производителем этого комплекта является турецкая марка постельного белья «First Choice». Турция – это страна, где текстильная промышленность имеет давние сложившиеся традиции, и компания- владелец бренда «First Choice» не является исключением. В производстве домашнего текстиля используется только лучшее натуральное сырье и современные синтетические материалы. Сатиновое, бамбуковое и поликоттоновое белье First Choice – это отвечающий мировым стандартам гигиены высококачественный продукт, который приятен в использовании и неизменно радует глаз яркими, стойкими расцветками.

Подушка: что внутри?

Недавно просматривая каталог постельного белья из Иваново меня посетила мысль, что привычные пух и перья скоро станут чуть ли не экзотикой в качестве наполнителя постельного белья, в частности — подушек.

Когда-то они пользовались большой любовью за свои экологически чистые свойства, хотя и в те времена находились недовольные, желавшие просыпаться с чистыми волосами, а не вылавливать перышки и пушинки из шевелюры, простаивая с расческой в руке перед зеркалом. Сегодня на смену природному наполнителю пришли искусственные.

Впрочем, стоит оговориться, что приверженцам всего натурального и нынешние производители предлагают альтернативу. Например, овечья шерсть. Она гигроскопична, обладает хорошими тепловыми свойствами, прекрасно вентилируется и, более того, такой наполнитель рекомендуется с лечебной целью — при ревматизме или проблемах с суставами.

Из натуральных наполнителей предлагается также гречишная лузга: такая подушка выполняет массажную роль, а потому хороша при остеохондрозе или сколиозе. И все-таки многие выбирают подушки с искусственными наполнителями, поскольку в последнее время остро встает вопрос аллергичности, а также доминирует такой показатель, как легкость в уходе. Например, синтетический полиэфир не теряет своей формы, быстро высыхает после стирки и не вызывает аллергии.

Флизелин весьма подвижен, в силу чего не сохраняет заданную форму, но зато мягок и уютен. Синтепон легкий – почти воздушный и при этом объемный. Холлофайбер не впитывает влагу, а также различные запахи, теплоемкий и прекрасно вентилируется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"